正社員目指して頑張ってたのに「○○さんでしゃばりすぎ」と言われました。

匿名

環状線

21/12/01 16:59:40

子供も小学生になり、経済的に自立したくて正社員を目指しています。現在は派遣社員なのですが、正社員の人がしないような仕事も引き受けたり、会議も出れるようになり、私から依頼して同じ派遣社員でもやるように当番表を作ってみたりしたら、なんで契約してる仕事以外をしないといけないの?貴方が喜んでやってるじゃない、いう空気になりました。

それがきっかけで、せせ

一部の派遣社員に目をつけられる用になり、色々と言われました。

「私たちは、育児や親の介護があり、あえて正社員ではなく勤務時間や時間がセーブできる派遣社員で働いている。貴方が仕事を増やすので、本来の仕事の手を止めざるを得ない。貴方1人が正社員の仕事を引き受けたら、私たちまでそれを求められる」
「そこまでして働きたいなら、よそで正社員で働いてくれ」
との意見でした。

でも、信頼されてるから派遣でも仕事を振られていると思うし、派遣で固まってダラダラ仕事してると思われたくないのです。

私は、間違ってますか?。喜んでやってる、は馬鹿にされてますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。