3年生いじめ へのコメント(No.12

• No.12 名鉄豊川線

21/11/27 10:30:19

その状況は息子さんもだけど周りの子たちにも良いことじゃないですよね。
    「あいつはバカでカスだからその通りの名前で呼んでいい」
    「あいつが悪いんだから暴言吐いてもいい」
    「あいつは嫌がってないから何してもいい」
    「親や学校にバレなければ何してもいい」
    どんどん陰湿ないじめの土壌が出来上がっていってますよね。
    相手の親にとっても自分の子がいじめっ子になんかなってほしくないだろうし、あだ名や暴言がおさまってないなら電話で担任に相談したり相手の親と連絡取ったりして今のうちに解決できるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15

21/11/27 10:39:24

>>12そうなんです。その女の子たちも悪意があってって感じではなく、息子が喜ぶから面白がってたり、みんなに迷惑かからないように規律を乱さないようにって正義感からきつく注意してる感じなんだそうです。キチンと話せば理解できそうなのですが、その辺は担任や学校の力量不足なのでしょうか。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。