• No.2332 匿名

21/11/21 10:48:46

しょーもない夫婦にいつまでも、振り回されてる宮内庁の職員。
    いつまで世話焼いてるの?
    買い物くらい自分で行かせたら?
    あの二人、実は、たいして英語も話せないとか?
    通訳必要とか書いてたよね?
    見栄張って、ニューヨークなんか行くからよ。実力もないくせにね。
    試験落ちたのがいい証拠。
    パパラッチに追いかけられようが 全部自分たちが巻いた種。
    少しは、自分で自分の尻ふきさせたらいいのに。もう30歳だよ。
    まこさん 貯金一億以上あるんでしょ?それ使って、警備でも、通訳でも雇ったら?
    いつまで宮内庁に頼ってるのよ。
    もう一般人になったんでしょ?自分の事くらい自分でしたら?
    幼稚園児ほど、手のかかる夫婦だね。笑

• No.2337 匿名

21/11/21 11:57:48

>>2332
    ほんとそれ。国民の希望は単純で、
    「ただの一般人に税金を貢がないで。何億も貯蓄できるほどの予算を宮家につけないで。会計監査をして。」

ごく普通のことで、これを嫌がるってもう色々やってますって言ってるようなもの。
    いつまで小室夫婦に税金を使うのか、ここらで線引きしないと、小室家末代まで既得権として税金で養う事になる。政府の皆さん、税金の使い方はきちんと明確にしてください。
    外交機密費を使ってるみたいだけど、それでいざという時にまたお金がなくて外交的な失態をするんじゃないですか?

人権とか誹謗中傷とか言って問題を矮小化しようとしてるけど、もう国家予算の不正流用の問題ですよね。森友学園問題と同じ構図です。
    もうKK28文書で済む問題でもないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2346 横浜線

21/11/21 14:11:40

>>2337
    監査なんてしないし本当の内容が一般国民に公開される事なんて残念ながらないと思うよ
    今だって皇室は首相よりも実質位が上みたいなものだし、眞子さんが心変わりして別れるなんて事になれば小室さんにまで忖度は及ばなくなると思うけどそれでも眞子さんは最低限保証され続ける存在なのは変わらないんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。