阪急神戸本線
私は3ヶ月で結婚しましたが籍を入れてすぐに元旦那の態度が変わり、モラハラ男になりすぐ離婚しました。
結婚前までは本当にいい人で親も兄弟も大賛成で結婚したのでまさかあんなにいい人が急変すると思っておらず本当に驚きの一言でした。
しかし、私のいとこがほぼ同時期に近所の幼馴染の人と小中学生の頃から10年以上の付き合いを経て結婚したのですが周りはすごく祝福ムードで可愛いとか純愛だとかみんな口に出さないけど私と比べられるような言い方をされて居心地がとても悪いです。
長く付き合って結婚したらそんなに印象がいいものでしょうか?
今は上手くいっていても今後はどうか分からないし、熟年離婚なども有り得るのではなかろうか?と思ってしまいます。
私の友人も10年付き合っても別れた人もいたしそこではかれるようなものではないと感じています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 名鉄広見線
21/11/09 15:09:31
そりゃ素敵だと思うよ!
少女漫画の世界のその後的な、素敵なイメージある。
返信
No.1 草津線
21/11/09 15:08:34
まあ、3ヶ月じゃ本性見えないでしょ、主も彼も。
返信