急上昇
札幌市電一条線
マンションに住んでいます。身バレを防ぐために多少フェイク入れています。
201号室に私と夫と小2娘。
202号室にA君(小2)とその家族。
203号室にB君(小2)とその家族。
です。娘、A君、B君は同学年。
娘とA君は同じクラス、B君だけ隣のクラスです。A君は軽度難聴で自分の話す声の調節が苦手で、野球のイチロー選手みたいに声が裏返ることがあります。娘はそのことは気にしておらず、A君と仲がいいです。
一方B君は、A君の話し方が面白くて面白くて仕方ない様です。
マンション共用廊下を歩く際に、A君の話し方を大袈裟に真似して移動するB君の声が時々聞こえます。
A君ママから悩みを相談されました。「B君は部屋の中で大声でAの話し方を真似する。B君の部屋とうちは隣り合っているため常に、B君がAの声真似しているのが聞こえてくる。学校でも相談したが学校内で真似するわけではないので対処できない。B君とB君ママに直接注意してきたが真似を止める気配はない。直接警察呼ぶのはありかな?」
この場合、警察呼ぶのはやむを得ないと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません