男の子の足フェチについて

匿名

不安なんです

BThzgyJMMh

21/11/03 20:47:34

初めて投稿させて貰うので文章がおかしかったりすると思いますがご了承頂きアドバイスをください。

私は4歳の男の子と0歳の男の子の二児のママです。相談したいのは4歳の長男のお話です。
私は朝30分~1時間夜2時間長男にYouTubeを見せています。最初に謝っておきますYouTube見せてすみません。
YouTubeに男の子と女の子が主演のチャンネルがあり、長男はよくそれを見ています。
ある日長男が私に「男の子の足とおしりを触りたい」とカミングアウトしてきました。初めは冗談だと思いましたが、長男が下半身を触りだしたので「トイレに行ってきなさい」と言うと長男は「おっきくなっちゃった」と笑っていました。
私はそこで冗談じゃないと気づき、男の子は男の子だよと言ったのですが触りたいと3~4回繰り返してきました。
夜だったので私はこの話題を避けたかったのでもう寝る時間だよと言ってこの日は終わりました。

長男は保育園でも女の子の足を触ったのとよく報告してくる子なのでそうゆう危ない道に走るんじゃないかとか性的な犯罪を犯すんじゃないかとか不安と心配で誰かに相談したいと思いました。
私はどう返すべきなのか、どうしたら良かったのか母として何をどうしてあげたらいいか正解が分かりません。

もし何かアドバイスがありましたら教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ササバラ

Xy8+lvPpdv

21/11/03 23:31:59

大人が思うような感じの性的に興味があるのかはまだ分からないよ。そろそろ男女の体の違いに気付いて純粋に興味がわいてくる時期だから、性教育の絵本とか使って男女の体の事とか他人のパーソナルスペースは触ったらいけないってことを教えてあげるといいんじゃないかな?

おちんちんの絵本

とかおすすめだよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。