• No.22 セキズイ

21/11/01 06:38:09

そのコンビニ良くないよー。
    辞めたほうがいいよ。
    私は某ファストフードでパートしてるけど急な休みも寛容だし、出勤してくる人数も多いので早退なんかも皆でフォローしあってるよ。学校行事なんかも休めるし。
    主婦パートが多い職場がいいよ。

学童がかわいそうか?って悩んでるみたいだけど、かわいそうどころか、楽しめる子も沢山いる。
    ただうちも繊細な性格なうえ、入学前の春休みのタイミングで転勤による引っ越しがあり、学童はいれませんでした。
    入学してからちょっと様子見して学校になれてきたなってタイミングでパート始めて、学童は使わないでもいい時間帯だけでパートしました。
    夏休みとかは全部休んで出勤しなかった。
    大学生や高校生が多い職場は、学校の長期休暇まるまる全部休んでも良いってところも探せばあります。

今はもう高学年になったので、夏休みは昼の3時間だけ週2~3日だけとか留守番させて出勤してます。

学童使うか使わないかはどちらでもいいと思うけど、どちらにしても
    環境が変わると体調崩しがちになるので、今のコンビニは入学前までに辞めた方がいいんじゃないかな、と思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。