シャトーブリアン
白砂糖って、麻薬レベルに人体に害があるらしい、とママ友から聞きました。ジュースとか、知らないうちに砂糖中毒になってる場合があるらしい。子どもには特に害があるんだって。あと白砂糖由来成分も避けたほうがいいって。桃井かおりも砂糖は家に置いてないってネットニュースにありました。ママ達は甘味料気をつけてる?
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No.28 センマイ
21/10/26 00:03:41
私、昔からあまい物好きで最近はストレス解消と言い訳しながらたくさんお菓子買いだめして食べちゃってる。麻薬というか白砂糖の中毒はあるって聞いた事あるから、私はそんな状態なのかなと考えつつも止められない。
甘い物、毎日食べたくなる。
料理に使うのはキビ砂糖だけど、自分がこれじゃ意味ないよね。
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No.27 シンシン
21/10/25 18:49:50
私の祖母は90過ぎまで生きたよ。白砂糖使ってたけど。
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No.26 ササバラ
21/10/25 18:48:24
なんかやばそうだからてんさい糖に変えたよ
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No.25 主 シャトーブリアン
21/10/25 18:46:46
みなさん、コメありがとうございます!取り過ぎなければ問題ない、ということでいいんですよね。今まで全然意識してなかったので、色々教えていただきありがとうございました。
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No.24
No.23 タチギモ
21/10/25 18:25:22
白砂糖に限ったわけではないよね。
糖分を摂りすぎると、体内細菌のバランス悪くなって万病の元。
糖尿病もあるし。
でも大切な栄養分でもあるから、上手に摂取するといいんだよね。
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No.22 テール
21/10/25 18:03:29
>>2
意味ないよ
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No.21 リブロース
21/10/25 18:01:37
子供は大学生一人の三人家族。常備しているのはお水とお茶とアクエリのみ。たまに甘いのが食べたければ自分で買って飲み食いしてると思うけどね。
砂糖は料理に少し使う程度。
ラカントも白砂糖もあるよ。
取りすぎると糖尿病になるよ。
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No.20 スネ
21/10/25 17:53:51
私のおばあちゃん88になるけど毎日甘いのばかり食べて砂糖も大量にいれる甘党だけど元気でピンピンしてる
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No.19 遠州
21/10/25 17:52:28
主さん、白砂糖が悪いわけじゃ無いですよ、何でもそうですが、取り好きや食べ過ぎがダメなので、そこの所、気を付ければ(注意すれば)良いのだと思いますよ
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No.18 友三角
21/10/25 17:36:36
昔糖分全く摂らないのが原因で亡くなったボディビルダーいたよね。
家族に飴玉1つでいいから食べてくれって泣いて頼まれても最後まで断固として摂らなかったって…
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No.17 サーロイン
21/10/25 17:29:58
白砂糖が大好きな、ひい祖母さん96歳まで生きてたよ。お酒も飲んでたし。
しかも、内臓とかどこも持病なくて、最期は老衰で亡くなったや。だから一概には言えないかと。
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No.16 マルカワ
21/10/25 17:23:11
摂りすぎに注意すればいいだけでは?
それを言ったら食品全般に当てはまるからいちいち麻薬レベルとか言っても仕方がないと思うけどね。
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No.15 シキンボウ
21/10/25 17:22:51
>>9
マクロビやってる人はちょっとヤバい人ってパターンが多い。
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No.14 レバー
21/10/25 17:22:47
そもそもまじでそんなんなら販売されないでしょ?
こういう人ってア〇ウェイとかやってそう笑
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No.13 ヒレ
21/10/25 17:22:17
>>9
そういう偏った知識を信じてる人の方が100万倍やばい
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No.12 ギアラ
21/10/25 17:21:23
>>2
白砂糖と成分大差ないけどね
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No.11 主 シャトーブリアン
21/10/25 17:19:59
>>1
え!色んなものに入ってますよね・・・こわい
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No.10 主 シャトーブリアン
21/10/25 17:18:52
>>8
しつこかったですか、ごめんなさい
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No.9 主 シャトーブリアン
21/10/25 17:18:19
>>6
そのママ友に、こういう記事も教えてもらいました。
「白砂糖の害は恐ろしく、キレやすい子供、あらゆる婦人病、精神病、は 白砂糖が原因 です。 なぜ、白砂糖は危険なのか? 白砂糖の原料は、ご存知の通り 「サトウキビ」 。 元々サトウキビには、ミネラル、ビタミン、なども含まれていますが、白い砂糖にする為に、人工的に何度も何度もサトウキビを 「精製」 する為、これらの栄養素は、全て取り除かれてしまいます。」
そのママ友は子どもがアトピーでマクロビとか勉強してるらしくて、そこの先生は白砂糖は絶対ダメ!!白砂糖由来のものもNGだとのことで。
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No.8 ヤン
21/10/25 16:52:37
しつこいな
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No.7 シマチョウ
21/10/25 16:51:48
ジュースは飲まないし、料理には本みりんしか使わない。
でも、市販のお菓子や甘いものは普通に食べるから意味ないなと思ってる。
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No.6 匿名
21/10/25 16:51:30
麻薬レベルに害?すごいこと言うママ友がいるもんだ。どんな物でも取り過ぎがよくないってことじゃ無いの?
実家はずっと白砂糖使ってるから、子供の頃は白砂糖を使った料理をずっと食べてたことになる。それなら私も砂糖中毒ってことになるよ。
どんな料理番組でも基本白砂糖が出てくるけど、害があるなら使わないんじゃないかと思うんだけど。
うちは料理によってキビ砂糖 三温糖 白砂糖 グラニュー糖 を使い分けてるよ。
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No.5 メガネ
21/10/25 16:49:59
スーパーに毒は売ってないと思ってるよ。
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No.4 カイノミ
21/10/25 16:45:34
市販のお菓子とかは気にしないけど、家のはてんさい糖か、きび糖しか買わない。
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No.3 テール
21/10/25 16:40:43
お菓子とかは普通に食べちゃうけど、せめて食事だけはと家ではてんさい糖を使っているよ。
お菓子作りの時も。
まぁ気休めだけどね。
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No.2 ヒレ
21/10/25 16:39:05
体が冷えるとか聞いて、数年前から三温糖にしたけど。
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No.1 ミスジ
21/10/25 16:35:07
白砂糖のよりジュースや加工食品に入ってる「果糖ぶどう糖液糖」の方がヤバイ。
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