長芋あるんだけど

  • なんでも
    • 23
    • 匿名
      21/10/24 16:59:37

    長いも=水分多くてシャバシャバ。油で揚げるとハネる。
        磨ってトロロや千切りしてポン酢など生食向き。
     

    山芋、大和芋=水分少なくでんぷん質が多くねっとり濃厚。
           カロリーも長いもの2倍ある。
           磨って海苔で巻いて油で揚げたりお好み焼きに混ぜたり
           バターソテーにしたり煮物にするとホクホクになる加熱向き

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ