- なんでも
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長いも=水分多くてシャバシャバ。油で揚げるとハネる。
磨ってトロロや千切りしてポン酢など生食向き。
山芋、大和芋=水分少なくでんぷん質が多くねっとり濃厚。
カロリーも長いもの2倍ある。
磨って海苔で巻いて油で揚げたりお好み焼きに混ぜたり
バターソテーにしたり煮物にするとホクホクになる加熱向き- 0
長いも=水分多くてシャバシャバ。油で揚げるとハネる。
磨ってトロロや千切りしてポン酢など生食向き。
山芋、大和芋=水分少なくでんぷん質が多くねっとり濃厚。
カロリーも長いもの2倍ある。
磨って海苔で巻いて油で揚げたりお好み焼きに混ぜたり
バターソテーにしたり煮物にするとホクホクになる加熱向き
21/10/24 16:59:37