- 小学生
- タラコ
- 21/10/21 22:41:58
全治1ヶ月程。
ギブス無し、松葉杖無し
テーピングで固定して、湿布つけてサポーターしてます。
反対側の足をひねったと言うので話を聞くと、先日の避難訓練で皆と同じように4階の校舎から移動して
運動場に出てから、中腰でしゃがんで校長先生の話を聞く間に反対側の足を挫いたと言うのです。
足が腫れてて上履きやスニーカーが履けないので、片脚だけスリッパで登校してますが
訓練中は階段や運動場で先生から何か配慮は無かったのかと聞いたら特に何も言われてないらしいです。
体育は一ヶ月ほど見学など配慮して欲しいことは、担任と校長先生に言っていました。
避難訓練で配慮無しとは、実際の災害時はどうなるの?と思うと学校に対して不信感しか無いです。
担任の先生は去年も同じ方なのですが、連絡事項がよく抜けてる頼りない男性教師です。
去年、大きなメバチコが出来て片方の目に眼帯をつけて登校してた時ですが
黒板が見えにくいので前の方の席にして欲しいと伝えたのに2ヶ月放置されていて「次の席変え時に前の席にするつもりでした」とのたまった担任です。
話にならない担任だったので校長に電話を入れたのですが
去年のコロナ蔓延防止期間中にも関わらず週3で学校に呼び出されて
眼帯期間中だけ席を前にするだけなのに、何の話合いが必要なのかさっぱりわからない話合いをさせられました。
こちらの意見が通ると
それ以降、眼帯を外しても最後まで前の席のままでした。(←これに関しては文句は言ってません)
校長も担任もポンコツです。
今はコレが普通なのでしょうか?今住んでる地域差でしょうか?
- 0 いいね
No.-
1
-
リブキャップ