アボカドって難しい

  • なんでも
  • フルーツ
  • 21/09/27 08:03:28

アボカドって難しいですよね?
固いとまだ青臭いし、柔らかめを買うと既に一部が腐ってる?ようになってるし。
私は都市部のいろんなスーパーで100~120円のを買ってますが、なかなか良い状態で食べられたことがありません。
やはり、成城石井みたいなところのを買わないとハズレですかね?

皆さんはどうですか?ちゃんと食べれてますか??いくらぐらいのを買ってますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/09/27 08:20:51

    皮の色が黒くなったら食べごろです。
    それを基準にすれば食べごろが分かる。

    • 1
    • 21/09/27 08:13:26

    主です。

    ログインしないでトピりましたので、削除依頼しました。
    新アボカドって難しいの方でお願いします。

    • 0
    • 21/09/27 08:10:11

    有り難うごさいます!
    ログインしないでトピりましたので、もう一度トピ立てました。

    ここは削除します?

    • 0
    • 21/09/27 08:09:48

    98円前後の硬めの買って少し熟れてから使ってる

    • 0
    • 21/09/27 08:08:05

    私も同じような価格のを買うけどあるあるだよ。悪くなってる時は交換してもらえるけど、めんどくさくて諦めてる。

    • 0
    • 1
    • センマイ
    • 21/09/27 08:07:59

    難しいよね。熟れすぎより固めの方がまだいいから少し固めを買ってる

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ