一人の時間がつらくなってきた

匿名

シビレ

21/09/26 21:30:38

皆さん一人の時間どう過ごしてますか?
私は14歳の娘と二人暮らし、母は亡くなって
父は再婚相手と再婚相手の子供家族と同居(年数回は行き来)しているので実家はなし
週6で正社員です。
今までは土日娘と過ごして来ましたが年頃になって部活に塾に友達に、と行動が別々に。
といっても中学生からなので最近なのに、もう一人を持て余してつらいです。
娘が午前中から部活、その後遊びに行くと1日私誰とも会話してない気分です。
娘に依存してたしっぺ返しだと思います。
皆さんはどう一人の時間消化されてますか?つらくないですか?
彼氏も友達も趣味もお金がかかりそうでなかなか出来ず。この先もっとずっと一人だと不安と辛さしかないです。
解消方法どなたか相談にのって下さい。お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 トモバラ

21/09/27 22:05:14

たくさんお返事ありがとうございます。
    まず皆さんに言われて思ったのはお金を使いたくないわけでもなく、単純にお金がありません‥毎月キツキツです。本当に!貯金は少し出来たら色々で無くなり‥という状況です。
    なので自分に使えるお金がほぼほぼありません。と言っても疲れていたら時々は外食したり(今は買ったり)洋服を安く買ったりはしていますが。
    と書いていて思うのは自分に外食や洋服を抑えてまでやりたい!ことがないんだなぁ‥と。

• No.12 トモバラ

21/09/27 22:37:16

やりたいことを作りたい、でもお金の余裕がない、の堂々巡りです。
    ちなみに若くありません。40代です。
    仕事の疲れやストレスを外に出て発散したいタイプなので。
    気づいたら地元を少し離れたのでママ友以外の友達がいない‥季節のお出かけとかイベントが再開したら行きたい!でも相手がいない。
    寂しいです。困りました。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。