• No.38 サガリ

21/09/22 15:33:40

自分が利用しなければいいのでは?
    自分が頼んで間違えられて、プレート作り直してもらわなかったらクレーム入れていいけど金払ってないものにクレームとかありえない恥ずかしい

• No.47 ミスジ

21/09/22 15:46:30

>>38
    クレーム=文句と思ってる?お店の改善のためにするもので、本来ありがたいものだと思うんだけど。
    それに私はそのお店で何度かケーキを買っているし、好きでSNSをフォローしてるから、広い意味で「お客さん」なわけ。そのオーダーケーキは買ってないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 サガリ

21/09/22 15:50:28

>>47
    店側からしたらクレームでしょ
    本当にそのお店が好きで、親切心からならDMなんかじゃなく、面と向かってお店に誰か分かるように間違ってますよって言うわ
    自分がやってること非常識とわからないならいいよ
    友達がそんなことしてたらフェードアウトするレベル

はい、私もあなたが間違ってると思って教えてあげましたよ?
    どんな気持ち?

• No.72 カイノミ

21/09/22 16:07:39

>>47
    あなたは間違ってないよ。客側にしたらケーキのお披露目の時に、そんな非常識な間違いだったら嫌だし、店側としても誤字ならともかく知識不足で書いてるから恥でしかないよ。注意してくれたらありがたいに決まってる。

知らない人を含めてボランティア精神で注意するというのは、日本は出過ぎた真似とか言う人もいて、訂正を入れられることに拒否反応する人がいるからね。しかも、こういう行為は、他人のために動くという精神の持ち主でないと理解できないと思うからトピでは色々と言う人が出て来る。
    そういう人たちは道路の通行に邪魔な木の枝が落ちているとしても、自分さえ通れればいいと思う人たちだから邪魔な枝を拾うこともなく文句だけ言うのよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。