急上昇
友三角
純烈・酒井 女性の尻触る動画が物議…「最低」「痴漢を笑いにしてる」と批判殺到
2021/09/21 15:02女性自身
《無事に終わりました。ガオレンジャー20周年。ご来場いただいた皆さん、ありがとうございました #ゼンカイジャー vs #ガオレンジャー は11/3まで続きます。是非ともスペシャルバトルステージをご覧きたいです。応援宜しくお願い致します》
こうツイートしたのは、純烈のリーダー・酒井一圭(46)だ。
’01年の特撮テレビドラマ『百獣戦隊ガオレンジャー』(テレビ朝日系)でガオブラックこと牛込草太郎役を務めていた酒井。さかのぼること8月15日、放送20周年を記念して自身が総合プロデュースを務めるヒーローショー『機界戦隊ゼンカイジャーVS百獣戦隊ガオレンジャー スペシャルバトルステージ』を開催。その終演後、冒頭のコメントをTwitterにつづった。
しかし今、この投稿が波紋を呼んでいるのだ。
わずか18秒の動画とともにアップされた同ツイート。そこにはステージ上で、酒井が「あれ何?」と彼方を指差し、スカートを履いたガオホワイトがその方向を向いた隙に彼女のお尻を触る姿が。すかさずガオレッド役の男性が「お尻を触るのはやめなさい!」と言いながら酒井の頭を軽く叩いたものの、共演者も笑ってその様子を見ており、真剣に注意する人はいなかった。さらに投稿には「#ガオホワイトの尻」というハッシュタグまで記されており、意識的にお尻を触るシーンをクローズアップしていることが伺える。
約20年前の子供たちにとって、憧れの的だったガオレンジャー。事前に酒井とガオホワイト役の女性の間でイベント中に“お尻を触る”ことへの同意があったかは定かではないが、その行為をわざわざ動画で投稿することは果たして本当に必要なことだったのだろうか。
そのため投稿から1ヵ月経った今、酒井に対して批判の声が殺到している。
《最低 子どもに刷り込むものとして悪でしかない 笑って許すのが女だとでも??》 《性暴力を笑いのネタにするな。ヒーローも女性も侮辱している最低の行為》 《痴漢が面白いと思っているんですか?》 《コレやるのも終わってるしおもしろ動画としてSNSにアップするのも終わってるしハッシュタグも終わってる》 《犯罪ですよね?》 《痴漢をこんな軽々しく笑いにしないでほしい》
『ガオレンジャー』を制作する『東映』は、’19年6月にもヒーローショーで女性に対するハラスメント行為が発覚。その際、「ヒーローショーに関わるスタッフ全員に対するハラスメント講習を定期的に実施」などの再発防止策を示していた。しかし現在、酒井の投稿に対して説明はない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません