- なんでも
- ヒウチ
- 21/09/21 08:40:20
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
炊いたご飯を炒めるか、炊き込むかの違い。
チャーハン→サラダ油やラードで炒める
ピラフ→バターで炒める
チャーハンはごはんを炒める
ピラフはお米を具材とブイヨンで炊く
だったと思う
ご飯から作るか米から作るか
リゾットも米から煮るから、ピラフ寄りだね。簡単に、炊いたご飯から作るとリゾット風、みたいな感じかな?
炒めたのがチャーハン
炊いたのがピラフ
私がピラフとして家族に出してるのはガンガン炒めたやつだけどね。
バターたくさんいれると美味しい
ピラフって炊くんだ知らなかった
チャーハンはお店で食べると旨い
ピラフは自分で作るのも簡単
ドラゴンボールに出てくるのがピラフ
居そうで居ないのがチャーハン
炒めるか炊き込むかじゃない?
コンソメか醤油か
作り方ですわよ
>>5
そこね。
チャーハンは炊いた炒めるけど、
ピラフとパエリアの違いよくわからないよね。
私、2合3合ぐらいまではピラフでもフライパンで作るんだけど、パエリアと同じじゃんと思いながら作ってる。
パエリアは更に見栄えのする具材とサフラン投入??
炒めご飯と炊き込みご飯
ピラフって炊くんだよね?チャーハンは炒める。
生米から炒めるか、炊いた米から炒めるか
味の違いだと思ってる人がいるんだね
自宅で簡単に作れるのが炒飯
ちょっと気合い入れないと作れないのがピラフ
パエリアも追加してもらえますか?
炒飯 炊いたご飯で作る
ピラフ 炊く前のお米から作る
ピラフはバター入り洋風炊き込みご飯。
チャーハンはご飯を炒めた物。
ピラフはバターとコンソメの味付け
炒めるか炒めないか?