中学生娘がダサい へのコメント(No.29

• No.29 イチボ

21/09/20 12:18:12

同じようなお子さんのお母さんの経験談、参考になります!
    うちも保育園のときはダンスしてて(結局本人がやる気なくて小学校で辞めたけど…)当時は発表会のときには髪の毛コーンロウにしたりお洒落したりしてたときもあるんだけどなぁ…。
    服の総入れ替えもいいな、本人が迷わないように何セットか用意してその中から自分でチョイスさせる、っていいかも。。結構荒療治だけど参考になるわ。。
    うちは何も言わないとほんと見るに耐えないからちょっと口出したい気持ちがあって、でも「もっと考えて!」って抽象的な言い方しても本人きっとどうすればいいのか分からないんだろうな。WEGOとか着やすそうな服もちょくちょくあるよね。
    私も言い方が下手くそだった。うまく導けるようにしたいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。