- なんでも
- フワ
- 21/09/15 09:18:35
中がトロッとしたチーズケーキが作りたいんだけどベイクドチーズケーキは固いよね??
ニューヨークチーズケーキ?
バスクチーズケーキ?
どっちがトロッとしてるんだろう?
理想はデリチュースのチーズケーキみたいな固さなんだけど…
- 0 いいね
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中がトロッとしたチーズケーキが作りたいんだけどベイクドチーズケーキは固いよね??
ニューヨークチーズケーキ?
バスクチーズケーキ?
どっちがトロッとしてるんだろう?
理想はデリチュースのチーズケーキみたいな固さなんだけど…
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>>9
早く貼りなよ
>>8
じゃあ貼ればいいのね?
>>7
デリチュースのチーズケーキレシピで調べたら出てくるのに質問してる主だよ
栗原はるみだけで調べると思う?
>>5
すごく長くなるけどいいの?
自分で調べた方がいいと思うけど。
生クリームの量で固さは変わるよ。
>>4
レシピを貼れば?
栗原はるみのが良いと思う
デリチュースチーズケーキ風レシピ
材料・調味料
クリームチーズ 200g
サワークリーム(水切りヨーグルト代用OK 1パック
生クリーム 1パック
グラニュー糖 100g
全卵 2個
作り方
1
18cmのケーキ丸型にオーブンシートをクシャッとしてから 敷き込む
2
フードプロセッサーに全ての材料を投入して 約1分混ぜる
3
生地を型に流して 150℃のオーブンで湯煎焼き 約30分 その後余熱20分 あとは、オーブンからだして常温になったら 冷蔵庫で丸一日しっかりと冷やして生地を馴染ませる
ぴよぴよ
バスクだよ。
粉を少なくして高温で控えめに焼く。