• No.66

21/09/13 23:46:24

まずチャットを監視する仕組みが無かったことに驚きだね。そこは全国で是正すべき。
    でも、タブレットを取り上げてもまた違う方法でやるだけだろうし、根本的な解決にはならないんだよね。
    うざいとかきもいとか、ほっときゃいいのにね。いじめる心理が分からん。
    ご両親はいつの時点で気づいたんだろ?「2ヶ月前に解決」した時の前後かな。
    転校でも何でもいいからできなかったのかな。
    当事者じゃないと分からない事がいっぱいあるんだと思うけど、本当にいじめ問題ってもやもやする。

• No.68 匿名

21/09/14 00:07:31

>>66
    同じ町田市内の小中に子供が通っていますが小学生は去年は端末持ち帰りは一度もなかったです。ほんとに管理がずさんな学校だと思います。
    中学生は持ち帰りがありましたが、かなり監視されて使ってましたしここの学校が特別ひどいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。