マメ
今までLINEのホームやステータスメッセージなんて「自分のページにメモ書けるやつでしょ?よく分かんないから使ってない」とか言って本名登録で初期設定のまま触ってもいなかったのに、突然中二病みたいな写真、言葉をガンガン投稿してる。
「悪い事は殺人以外やり尽くした。俺は自他共に認めるクズ。今更天国に行けるとは思ってねぇよ。」(旦那が独身時代から持ってて大切に引き出しにしまってあるバタフライナイフとジッポの写真を添えて投稿)
「昔の癖って無意識に出るんだな。歌舞伎町を歩くのは神経遣うわ。今日だけで職質何回目だ?」(くわえタバコで上半分紫の眼鏡をかけた自撮りを添えて投稿)
「ん?目つき悪い?眼光鋭いと言ってくれや(笑)」(運転席でふんぞり返ってくわえタバコしたやばい自撮りを添えて投稿)
「ただでさえ人相悪いから黒マスクしてると職質受けるんだよな。まぁ俺がワン公でも声掛けるが。」(前にミニストップで買ってた黒マスクと紫眼鏡をつけた自撮りを添えて投稿)
私は昨夜、義母からの「最近旦那はどうしたの?バカみたいな事ばっかり書いてるのは何?」というLINEで気付いた。遡って確かめたら先週からバカみたいなのが始まってた。そして数時間前、旦那が寝る頃にLINEの名前が羅刹空臥になった。
ググっても出てこないけど何かのキャラ?
もう本当に意味が分かんないでイタいキモい通り越して心配。精神の病気?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~34件 ( 全34件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 主 マメ
21/09/11 06:37:15
朝ごはん作って旦那と少し話してきた。
いきなり羅刹空臥を突きつけるのは気が引けたんだけど、「LINEの名前変わってたね!何て読むの?」って聞いたら、「え?変えてないけど?」と言われた。「私の方では昨日と違う名前になってるよ?」って私のスマホから羅刹空臥を見せたら「バグじゃないかな?最近LINE調子悪いから…」って誤魔化された。
返信
2件
No.26 主 マメ
21/09/11 06:46:47
>>24
だよね。本当にこれはお粗末。
でもなんか、これ以上は触れちゃいけなそうな気がしたんだ。上手く言えないけど、旦那の恥部を見てしまった気分。脳障害とか病的なものでなければ様子見しようと思うんだけど、いかんせん突然の事で戸惑ってしまって…。
返信
1件
No.40 主 マメ
21/09/11 07:02:21
旦那は出会った頃から現在に至るまで、平々凡々を地で行くタイプ。頼まれると断れない、愛想笑いと会釈でやり過ごそうとするけど結局引き受けてしまう、そういう人。
あと、旦那の昔のSNSのページを検索してチラッと見てしまった事があったけど、懸賞でリラックマの食器が当たったとか、車の冬タイヤがパンクしたとか、IKEAのミートボール食べてみたいとか、独り言のように延々とつまらない日記を書いているだけだった。友達も少なくて、毎日欠かさずコメントくれてるのは「おはようございます!今日も寒いですね。お出掛けの際は温かくしてくださいね。旦那さんと旦那さんの大切な人にとってhappyな一日でありますように!」みたいな、よくある業者のスパムみたいなアカウントだけだった。
そんな平々凡々な旦那は、今年で44歳。
最近観た映画はバットマンの何かと、秒速5メートルの映画?よく分からないけどつい先日話してた。
仕事が終わるとこれから帰るとLINEをくれて、そのまま直帰する。付き合いもほとんど無い。
返信
1件
No.45 主 マメ
21/09/11 07:06:51
今見たらLINEの名前が変わってる。
ニンニンになってる。何、ニンニンって…
返信
1件
No.47 主 マメ
21/09/11 07:13:50
乗っ取りなのかな。
手元に自分のスマホあるのに確かめようともしなかったよ。羅刹空臥の画面を見て「ええっ!」と驚いてはいたけど。
そして起きてからまたホームに投稿あって、「キミを奪った夏が、キライだ。」って一言。写真の添付は無し。何かのキャッチコピーかな。
返信
1件
No.52 主 マメ
21/09/11 07:21:00
>>36
わいわいする友達はいないと思うんだ。今でも絵葉書や文通してるような古風な男友達が2人いるくらい。それ以外はゲーム仲間のグループLINEとか、身内。そのくらいしか繋がりは無いと思う。
バカみたいなのは全部旦那本人だよ。
でも紫メガネは旦那の物か分からない。そんなの掛けてるの見た事無い。聞いてみたいけど、なんか聞きにくいな…
返信
1件
No.57 主 マメ
21/09/11 07:26:37
>>49
ホーム画面の投稿については怖くて言い出せなかったけど、あの調子だとホーム画面は自分にしか見えていないと思ってそう。
羅刹空臥は一瞬でニンニンになったのに、ホームの恥ずかしい投稿は全部そのまま残ってる。
しかもよく見たら時々義母が笑い顔のスタンプみたいなのつけてる。気付いてないのかな…
返信
1件
No.60 主 マメ
21/09/11 07:33:21
>>34
職場の人とはLINEしてないかも。
リアルの付き合いは本当に、昔からの友達や身内以外シャットアウトしてる。対人恐怖症ではないんだけど、コミュ症っぽいところがあって、なかなか他人と打ち解けようとしない。
職場はほとんどが年上の女性だから、イジメにすらならないような気もするけど、実際に見てるわけではないからちょっと分からない。
武勇伝は絶対嘘。歌舞伎町なんて私がお茶漬けの店に案内したのが初訪問だった。
返信
1件
No.66 主 マメ
21/09/11 07:43:26
>>63
正直それに関してはゼロではないと思ってる。
いつも直帰してるようだから不倫関係までは無いと思うけど、急に男らしさをアピールするような投稿してるから、好きな人がいたりするのかなって。
仮にそうだとしても、アピールの方向性がヤバい事には変わり無いんだけど。
返信
No.69 主 マメ
21/09/11 07:48:06
>>65
クスリは…あり得るのかな。無いとは言い切れない。普段まじめな分だけ反動が大きいという事が起こり得るタイプだとは思ってる。
元は違法なものに手を出すような人ではないんだけど、今は普通にSNSでクスリ買えるんだもんね。心身弱ってる時に…とかだと怖い。
実生活では全くこんな素振りは無いのにな。
返信
No.70 主 マメ
21/09/11 07:49:32
>>65
レス漏れてた。旦那は今年44歳だよ。
返信
1件
No.72 主 マメ
21/09/11 07:51:20
>>67
いいね。スクショ見せようかな。
数少ない友達にまでドン引きされたら気の毒だし、何より自分の母親に現在進行形の黒歴史が丸見えなのが可哀想で。
返信
3件
No.164 主 マメ
21/09/11 14:49:23
今朝「劇症肝炎」に関するコメントを読んでてやっぱり不安になって(私の最も恐れている可能性のため)、然るべき検査を受けさせるか悩んで医療機関を受診する目安について調べていたところ、義母からLINEがあった。義母の話では昔、義母の親類が寝たきりになり亡くなる少し前から突然ドレスを着て外へ出たり、玄関で食事し始めた事があったらしく、そういう類の症状かも知れないから早く病院で診てもらって、と。始めから私と同じ不安を感じていたみたい。
自宅から近くてすぐ受診できそうな医療機関をいくつか見つけて連絡してみたけど、一番近くて設備の新しそうなクリニックは初診は午前中しか受付していないらしく、今日や週明けは予約の空きが無いと言われた。一番早くて来週の水曜日になるそう。
次に近い立地のショッピングモール内にあるクリニックは遅い時間まで受診できそうだったけど、クチコミが星2以下なのでパス。若い先生が年配の患者に対し「だーかーらー!」と怒鳴るみたいで、皆が口を揃えて態度の悪さを指摘している。普段の温厚な旦那なら黙って聞いていると思うけど、今は凶暴な羅刹空臥がいるかも知れないので、つまらない事でそういうのを刺激したくない。医学的には意味の無い配慮かも知れないけど。
少し離れた場所にある古い病院はクチコミがそこそこ良く、先生が優しくて親子二代で診察をしているとあったので、こちらの病院に予約をした。受診するのは本人なのか身内なのか、どんな症状なのか、いつ頃から始まったのか…などなど口頭で簡単な質問を受けたけど、「心療内科やメンタルクリニックを受診した事はありますか?治療中の病気や疾患はありますか?薬は飲んでいますか?」なども聞かれた。心療内科とかそっちを受診すべきだったか聞くと、脳神経外科で異常が確認できなかった場合には心療内科へ行く事になる人もいるけど、先生が診察してみないとなんとも言えない、と言われた。私も義母も旦那の奇行が心配なので、すぐに診て欲しいと頼んで12:00に予約を入れてすぐに駆け込んだ。
もし受診までに症状が出たら動画に収めるよう言われたけど、私はまだ羅刹空臥をこの目で見た事が無いので、LINEの羅刹空臥の画面をスクショしてプリントアウトした物を持って行った。
一旦ここで区切ります。
返信
6件
No.190 主 シンシン
21/09/12 14:42:38
始めはただの中二病的発作かも知れないのに心配し過ぎだと自分でも思ったけど、義母の母親としての不安を考えると一刻も早く診察を受けさせなければと思い、「もし脳に何かがあればあなた本人や私にも気付かないようなものが出てくるかも知れないし、それで命が助かる事だってあるかもしれない。何より今一番心配しているお義母さんの為に、異常無しの診断を貰って欲しい」と説明して、渋る旦那を半ば無理やり連れて行った。
病院は他に患者もおらず(12:30で一度診療時間が終わるので、多分私達が午前の部では最後の患者)、受付では数枚の問診票が既に準備されていて、私に手渡された。症状に気付いた人が記入するものがあったため。
旦那には簡単な個人情報や体調等を記入する問診票を書いてもらい、私は羅刹空臥の挙動に関する問診票を書いて、持参したスクショの束と一緒に提出した。
すぐに私と旦那が診察室に通されて、先生から旦那の記憶や既往歴を確認する問診があり、私の目の前で「うん、問題は無いでしょう。でも離れて暮らすお母様も安心されたいという事であれば年齢的にも脳の検査は一度しておいて損は無いので、念のためにMRIという機械で脳の状態を調べて異常が無いか確認して、今日は安心して帰ってもらおうと思います。」と、旦那だけ診察室から出されて、MRI検査の同意書に目を通すよう言われていた。
検査の準備をする傍ら、次は私が先生に説明する番になった。先生は問診票とスクショの束を見て、ニコニコしながら「これはネット上の趣味です。奥様やお母様からすると、普段温厚な旦那様が突然こういう事をしてるのを見たらびっくりしちゃいますよね。でも、多くの男性が子供の頃から心の中に持ってる憧れみたいなもので珍しいものではありません。社会的にちょっと危険な行為を匂わすような事も書いてありますが…そんなものです。実際の犯罪行為へ繋がる例も無いとは言い切れないけど、この刃物を使って何かしたり、外へ持ち出して誰かに見せたりとか、怪しい行動は特に無いんですよね?」という事を言われた。
もし仮に私や義母の心配するような症状であれば、二面性を綺麗に演じ分けるような事はしないとも言われた。帰宅すると突然全裸になったり、脱いだ服や食べた後の食器を毎回ゴミ箱に捨てたり、脱いだ靴を玄関の外に出したり、人目をはばからずにする事が多い場合は疑った方が良いと。
でも、せっかく来たので健康状態を見るつもりでMRIを撮ってみましょう、そうすればお母さんにも説明できますし、と言ってくれた。
続きます。
返信
1件
No.194 主 シンシン
21/09/12 14:56:01
私が診察室から奥の待合へ出ると、旦那は既に検査着に着替えて準備をしていた。左の二の腕の内側、脇に近い辺りに何かがあり、え?と思った時に看護師さんから「あれっ、左腕のは…問診票には書いてないけど刺青ですか?」と聞かれ、「いえ、ペンで描いただけです」と旦那。メモのような文字ではなく、トグロ巻いた竜のようなイラスト。看護師さんも問診票から諸々の事情を察して旦那の羞恥心に配慮してくれたのか、私には表の待合で待っていても良いと退室を促し、コットンとクレンジングクリームのような物を旦那に手渡していた。
しばらく待つと、無事に撮影を終え服に着替えた旦那が戻ってきた。更にしばらく待ち、私達は再び診察室へ入り、先生から「健康な脳です。何の心配もありませんよ!良かったですね。」と、羅刹空臥がただの趣味である事のお墨付きをいただいた。
これが昨日の病院での出来事。
その後、私は帰宅してから義母に報告した。
続きます。
返信
1件
No.195 主 シンシン
21/09/12 15:21:10
帰ってから昼食を済ませて義母にLINEをして、先生から受けた説明と、MRI検査で全く異常が認められなかった事を伝えた。義母は安心して、私に「わざわざ手間かけさせちゃったね、でもありがとうね、これで安心したよ。」とお礼を伝えてくれた。「でも、なんでLINEであんな事をしてるんだろうね?それは先生に聞いてない?」と聞かれた。先生からは「何らかの不手際でこういう行為が家族の知るところとなってトラブルになる事はある」という話はあったけど、旦那がなぜLINEで羅刹空臥というショッキングな投稿をしたのかまでは説明が無かった。
でも私は、機械やネットに疎い旦那の事をよく知っているので、彼は自分のホーム画面への投稿が他の人にまで見えるという事を知らず思いのままに投稿しているのではないかと思った。
「多分、あの画面がみんなに見えてる事を知らないんじゃないかなーと思うんです。」と伝えると、「あぁ、そうなの。じゃあ早く言って消してもらわないとね。いくら憧れだったとしても、あんなの親として恥ずかしいよ。主ちゃんだって恥ずかしいもんね。」と、告知を提案された。
旦那はまだ機嫌を損ねたままでムスッとしていたけど、「LINEのホーム画面、キャラ違いすぎてお義母さんが心配してるよ。紫のメガネなんて持ってたっけ?」と切り出したら、私のことを避けようとしたのか、「ふーん。ちょっと買い物行ってくるから。」と出て行ってしまった。
旦那が出て行ってすぐ、羅刹空臥による投稿は跡形も無く消えてしまった。
返信
1件
No.210 主 シンシン
21/09/12 17:01:25
要らない情報だとは思うけど書き忘れてたこと。
先生との診察室でのやり取りの最後、「このプリントはどうしますか?こちらでシュレッダーにかけて破棄する事もできますが、持って帰られますか?」と、羅刹空臥のスクショの処理について聞かれて、記念のつもりで持ち帰ってきた。
脳には何の異常も無くて本当に良かった。
昨日からママスタに繋がりにくくて、レスが途切れ途切れでごめんなさい。
返信
2件
No.244 主 テール
21/09/13 14:19:07
全然面白くもない投稿もあるけど、手持ちの羅刹空臥の記録を書き起こしたよ。これでもまだ半分くらい。海老蔵並みに投稿頻度高い。
また希望があれば&時間ができたらまとめるね。
あまりにイタ過ぎて未公開だったのもあるけど、羅刹空臥の書込みが全て消えた今となっては特定のリスクも無いだろうと判断。
「俺に心はいらない。俺に求められるのは力のみ。さあ、俺は誰に従えばいい?誰がこの俺を手懐けてくれるんだい?」(指抜きのようなイボつき指輪をはめた左手で首を掻きむしるような仕草の自撮りを添えて投稿)
「どちらへ転んでも修羅の道。俺を信じる者だけついて来い。恐れるな、俺の背中を。見失うな、俺の足跡を。」(革靴を履いた足下のモノクロ写真を添えて投稿)
「舌に甘い酒は悪酔いする。飲まなきゃ男が廃る甘い酒…」(箱根ガラスの森美術館で購入したガラス製灰皿に車のキーと100円ライターを入れた匂わせ写真を添えて投稿)※義母が爆笑スタンプ
「俺にも純真無垢な子供時代があったと言った所で誰か信じてくれるかい?(笑)」(近所の廃幼稚園を無断撮影した写真を添えて投稿)
「昔の女?さあな。一々憶えてねぇわ。」(左手で紫メガネを覆う隙間から気だるい目を見せた自撮りを添えて投稿)※義母が爆笑スタンプ
「満員電車なのに俺の周りだけ空間ができる謎を誰か解明してくれ(笑)」(写真添付無し)
「公衆の面前で「ボス」のあだ名で呼ぶなと何度言えば。「会長」もやめてくれ。レジのお姉さんの手が震えてたろ…。お姉さん怖がらせてごめんなさい。」(紫メガネと黒マスクの横顔自撮りを添えて投稿)
「。げむやカ」(写真添付無し。何らかの手違いで投稿されたもの?)
「俺と関わった女はみんな不幸になる。悪い事言わねぇからやめとき。最後に俺のしてやれる事は、お前に嫌われてやる事。」(左手で前髪を掻き上げるようにして顔を隠した自撮りを添えて投稿)※義母が爆笑スタンプ
「欲しい物は値段など見ずに買う。買わないという選択肢が無いのだから当然だろう。欲しい物は必ず手に入れる、それが俺の信条。」(FUJIFILMのカメラ「X-T2」の写真を添えて投稿)※義母が驚き顔のスタンプ
「俺みたいないつ刺されてもおかしくないような恨みを買っちまったクズは、必要以上に人と関わる事を避ける。時に誤解を生む事もあるけど、それがクズなりの誠意とでも言おうか。無関係な人を巻き込むよりはマシだ。」(ブロック塀に置いた缶コーヒーとタバコとジッポのモノクロ写真を添えて投稿)
「表と裏、相反する二つの顔を使い分ける為に。」(日経新聞と雑誌「tarzan」「プレジデント」を並べた写真を添えて投稿)
「最後にベッドで寝たのはいつだっけ?」(毎日ぬくぬく寝ているベッドに放り投げられた鞄の写真を添えて投稿)
返信
18件
No.247 主 テール
21/09/13 14:37:25
ちなみに、脳神経外科では羅刹空臥の投稿に関する情報を先生に見せたという話は伏せたまま診察をお願いしていた。旦那以外に変更できないLINEの名前が「勝手に羅刹空臥になっていた現象」が単に旦那の手違いによるものなのか確かめる為、記憶障害の疑いという事で旦那には受診してもらった。
でも、薄々は勘付いているような気がする。旦那からはまだ何も言われていないけど、あれ以来ほとんど顔を合わせなくなって、避けられているのは明らか。今日見たらLINEの名前は「ニンニン」から本名に戻っていた。
返信
2件
No.325 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 01:39:53
主です。
OSアップデートとか色々やったので赤主出ないかも。
先日うちの実家に泊まった時、旦那がtwitterの画面をいじってるのが見えたので、まさかtwitterに移行したのか?と思って思い当たるキーワードや名前で散々探しましたが、その時は何も出ませんでした。
さっきまたtwitterの画面が一瞬見えたので絶対やってる!と思って探してますがやはり見つからず。
私はtwitterは10年くらい前からほとんど使ってないので詳しくないのですが、非公開アカウントみたいな設定にすれば検索しても出て来なくなったりするのかな。
最近大喧嘩してから旦那の態度が変わり、夜中コソコソ外に出て行ったり、風呂場にスマホを持ち込んで長風呂したり、実は本当に女がいたりするのかと気になってます。
返信
2件
No.326 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 01:40:54
新作じゃなくてごめんなさい。
見つけたらもちろん報告します。
返信
No.343 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 03:31:47
>>329
ありがとう!!お陰で私もすんなり見付けられました。紛れもなく私の愚夫です。
性懲りも無く曝け出してますね…。しかも私の写真まで使ってる。
返信
No.347 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 03:38:45
>>334
なりすましではなく間違いなく旦那でした。
私が撮ってパソコンに保存してる写真が複数使われてます。
俺の愛を味わいたきゃそこ座れと言ってるあの椅子は、よこはま動物園ズーラシアの喫茶コーナーの椅子です。ホットドッグを食べながらそこに座っている羅刹空臥の写真を添えてクソリプを送りたい気分です。
返信
1件
No.348 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 03:43:27
私が何度検索しても辿り着けなかった理由が分かりました。「羅刹空臥」を「羅刹空我」と間違えて検索していました。そらぶしでしたね。お恥ずかしい限りです。
ちなみに、MacBook Proのロゴに髪ゴムが置いてある写真、あれはどちらも私の私物です。あのMacBook Proの中から勝手に私の撮った写真を盗んだのでしょう。
返信
1件
No.350 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 03:47:50
>>335
腕の墨はやはり、トグロ巻きの竜でしょう。ワクチン打ったくらいで「いつ打たれたのか全くわからなかった」と自慢するくらい注射に怯えていたヘタレが墨を彫ろうなんて根性あるわけがないんです。
でも、胸の古傷は確かにありますよ。右乳首の下にクラゲに刺された古傷が。
返信
No.351 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 03:57:20
>>339
脳神経外科へ行った後日、LINEで炎上した誰かの話のYouTube動画を旦那が見てたので、「自撮りみたいな言い逃れできない証拠を残すから特定されるんだよ」って、私が言ったんです。そしたら旦那もそれに同調する形で「顔さえ隠してればいくらでも誤魔化せたのにバカだなぁ」と他人事のように言っていて。
なので、もしかすると前のtwitterアカウントというのは自撮りの顔写真も載せていたから、新たにアカウントを作り直したんじゃないかと思ってます。
このアカウントではもう自撮りは載せたりはしないと信じたいですが、基本は見られたがりなので、いつまたポロリするか分かりません。
なので、私からもここで旦那のアカウントへの直接リンクは自重したいと思います。
返信
No.353 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 04:03:50
>>341
あれは私が作って、当時少しだけやっていたインスタにアップするつもりで保存して、そのままお蔵入りしていたものです。まさか中二病の蔵泥棒に暴かれるとは思ってもみませんでした。
あの写真が入っているフォルダには、他に大切な写真もたくさん入っているので、今旦那に対してかなり頭に来ています。
返信
No.354 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 04:06:18
>>342
安定のイタさで見てるこっちが赤面します。一瞬でも女の影を疑った自分を恥じています。
返信
No.355 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 04:08:31
>>345
旦那は島田紳助みたいなクソダサい髪型ですよ。あの髪ゴムは、私がパソコンのデスクに置いているものなんです。
返信
No.356 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 04:22:24
>>346
少し前に義母とLINE通話で話した時にも、「YouTubeで古いテレビ番組見てたら、マーシーがあのお婆さんみたいな紫のサングラスつけてたよ!ほら、旦那君がバカみたいなの書いてた時のあれ!」って大笑いしてたので、twitterを見たらまたネタにしそうです。
返信
No.358 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 04:25:50
>>349
ありがとうございます!
紫キャベツ、にんじん、セロリ、ブルーベリーを使ったラペです。ダイエット期間によく食べていました。
返信
No.360 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 04:28:26
>>357
twitterに書いてますか?どうなんでしょうね。最近はほとんど口利いていないので分からないのですが、ポケモンGOやドラクエウォークは少しやってた時期もあったので、やってる可能性は高いです。
返信
1件
No.362 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 04:38:15
>>359
羅刹空臥の経歴は綺麗なもんです。
前科も無ければ髪を染めた事も無い、酒も飲まない、タバコも吸わない、仕事場へ直行直帰の毎日、盆暮正月は帰省と墓参りを欠かさない、絵に描いたような真面目タイプ。
職質されたかどうかも怪しいもんです。
返信
1件
No.363 主 別府ラクテンチケーブル線
21/11/06 05:11:37
>>361
慣れない事にしゃしゃり過ぎるんですよね。おとなしくしていればここまでの大火傷にはならなかったのに。
今起きてきてキッチンでゴソゴソやって、外へ出て行きました。あ、もしかしてピクミンの為に歩きに行ってるのかな?
私は少し仮眠を取りたいと思います。
こんな時間までお付き合い頂き、ありがとうございました!
返信