桃ってきれいに剥いて切れる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 6
    • シンシン
    • 21/09/06 12:59:14

    先に切るのか!
    なるほどーありがとう!

    • 0
    • 5
    • ネクタイ
    • 21/09/06 12:58:41

    うまくいく桃と、実と皮くっついちゃってどうにもならなくて結局キッチンで、剥きながらしゃぶることになってしまう桃がある。

    • 2
    • 21/09/06 12:56:33

    先に6等分とか8等分とかに切り分けてから皮を剥くとうまくいくよ。

    • 0
    • 3
    • シンシン
    • 21/09/06 12:55:44

    >>1
    すごい!手慣れてるね
    ひねった時に離れないのはまだ固いってことなんかな
    ムキになって力入れて潰しそうになるわ 笑

    • 0
    • 21/09/06 12:54:15

    湯通ししたら皮むけるけど
    捻って種が取れない
    どっちを取るべきか悩む。

    • 0
    • 1
    • センマイ
    • 21/09/06 12:52:22

    半分に切れ目入れて、ひねって、種ついてる方はスプーンで上手くくり抜いて、カットしてから皮を剥く。熟れてると手で皮むける。

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ