フォートナイトでボイチャ

匿名

やはやな

21/08/28 09:53:21

やらせたくないんだけど小2息子がクラスの子にマイクつけて!とか言われたらしい。やらないとボコボコにするとか言われたみたい。あれってマイク無しでも遊べるよね?ボイチャやらなきゃ仲間はずれにされるの?その子の親も〇〇くん口悪いんだよねーとか裏で悪口言ってて、いやあんたの子もだよ?って感じ。
ボイチャやると私の声とかも聞こえちゃうよね?0歳の子供いるし嫌なんだけどみんなどうしてる?相手の声だけ聞こえるんだけどお母さんが怒鳴ってる声とか聞こえたりしてこっちが恥ずかしかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.42 やはやな

21/08/28 12:52:34

本人はフォートナイト興味ないけど周りがやってるからやりたがる。普段はマリオとかそういうゲーム。誘われたらやる感じだからもちろん課金とかもしてないから言われるみたい。それでも本人は気にしてない感じ。
    先生に聞いたらやっぱり小2は早いなと感じてるって言ってた。みんながみんなやってるわけじゃなくて一部の子達みたい。クラスの中心にいるような子達っぽい。習い事とか学童とかも行ってない分その分時間があるし平日帰ってきてからみんなでやってるみたい。

先生からも〇〇くんはあまりゲームとかやらないですよね?って言われたんだけどサッカーとか体動かす方が好きだからそういう子がクラスにいないのかな?なんでゲームそこまで興味ないのに入りたがるんだろ、、、

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。