• No.43 ハチノス

21/08/25 12:00:24

茨城に住んでるけど格差はある。新日鉄住金も昔ほどじゃないと思うし。
    確かに車の所有率は高い。だって歩いて行ける所にスーパー一つない。
    電車もバスもない。
    アパートないから家建てるしかない。
    私は神奈川から嫁に来たけどそこにずっといる人は茨城住みやすいのかな?
    だいたいが同級生とか地元婚。
    20年近く茨城に住んでるけどよそ者感は抜けない。
    うちは貧乏だけど。
    自営でもうまくいってて跡継ぎもちゃんとしているうちは金持ち。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 マウントFUJI

21/08/25 16:41:23

>>43
    茨城でも場所によってかなり違うね。私も茨城住みだけど歩いて徒歩5分の所にスーパーもコンビニもある。
    実家東京だから免許持ってなくてこっち来てから周りに取れ取れと言われたけど徒歩と公共交通機関で何とかなるし車の維持費勿体ないから結局取ってない…
    確かによそ者感は拭えないね。
    まあ一家で車何台も所有してて維持費が払えてるってことはそこそこ裕福な人が多いのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。