レジのパートしようかと コロナ

匿名

ハラミ

21/08/18 17:22:15

レジのパートしようかと思ってたけど、コロナ増えてきたから接客系は怖いかな。
裏方の惣菜作りなら…と思ったけど、結局どんな仕事も人と関わるから同じなんだろうけど。

接客業しかしたことないから、パート探しもそれ系で探してたけど、今仕事探してる方なにを基準にしてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 リブロース芯

21/08/18 17:34:16

裏方でも従業員とも接するし、結局一緒だよ。リモートじゃない限り。

• No.2 ハツ

21/08/18 17:32:26

スーパーとかの?かなり不特定多数の人と接するよね。私は飲食店のパートだけど田舎だし毎日接するのは30人くらいだと思うけどそれでも怖い。
    私も接客しかしたことないから先月から働いてるよ

• No.1 ヒウチ

21/08/18 17:29:44

今は何もしてない?

相当ストレス溜まるよ。
    思った以上にマスクしない人多いし、そう言う人に限って声でかい、怒ってきたり、電話してたり、はしゃいだり。
    買い物少量だときったないエコバッグ投げつけてこれに入れてーとか。
    小銭をモタモタ出されるとクレジットか電子マネーにしてくれって思う。
    元々はガサツだったのにコロナに関しては叔父が亡くなったのと、30代の上司が入院してなかなか退院できなかったのも怖くて極端に神経質になり。
    パートでのストレスで自律神経がやられて辞めた。

独身の頃はアパレル販売だったから自分には接客しか出来ないと思って始めたパートだったのに。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。