ドラマや漫画みたいに「娘はやらん!」って結婚反対された人いる?

匿名

テール

21/08/17 22:14:39

周りにいないからそういう話聞きたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

ぴよぴよ

• No.2 ヒウチ

21/08/17 22:26:24

うちの旦那だけど、息子の彼女が家に来る時は挨拶したがるけど、娘の彼氏には何回遊びに来ても絶対に会わないようにしてた。

いざ結婚の挨拶となった時も会うのを渋っていて、会った後も粗探しをしていたけど、私や息子は大賛成だったから渋々承諾。

結婚式の時に旦那が二人にむけて手紙を書いて、そこでやっと「娘を絶えず笑顔にしてくれる男性だと思っていたけれど、自分より娘を幸せにできる男がいる事実が寂しくて悔しくて受け入れるのに時間がかかって、大人気ない態度を取って申し訳ない、娘をお願いします」と言えたよ。

ただ単に、寂しかっただけ。笑

• No.1 マキ

21/08/17 22:25:30

周りにいないなー。いるとしたら、あーそうですかぁーって言われて娘が一生独身になったらどうするんだろぅね?あと、そんな反対するほどの家柄なの?って思う。
    結婚までは行ってないけど職場の独身の女の子で父親が
    彼氏との交際に口出しして彼氏呼びつけて、一緒に食事して色々厳しい事言うっての聞いた事あるんだけど
    その子めちゃくちゃブスで、えー?付き合っていただきましてありがとうございますじゃないのー?って心の中で思ってた。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。