一家で家に来たがる義兄嫁 へのコメント(No.6

• No.6 ハツ

21/08/16 09:41:15

みんな、コメントしてくれてありがとうございます

実は夫も断ってくれてるんです
    余りにしつこいので、夫も『自分の弟家族の命よりも遊びが大事か!!』と怒っていたんですが馬耳東風でした
    義実家や義兄弟って息子、弟(夫の事)に言ってもダメなら、今度は「嫁」にアプローチしてくるって良く聞いていたんですが、実はうちも例に漏れずでした
    『そこは嫁が気を利かせて、自分の夫を上手く動かすのが良い妻の役目』みたいな考えみたいです(今までもそうでした)

でも今回は、流石に声に怒りが混ざってるのを自覚しつつ『命に直結する事なのに、未だに大袈裟だと軽く考えてる方が変です。決して僅かとは言えない危険がある事に対して、他人の安全に無神経な人は、この先も関わりたくないです。危機感を持たない代償を払うのは、自分達だけにして下さい。ちゃんと自粛して自己防衛してる人間を巻き込まないで!無神経より神経質の方が、人としてずっと良い』と、罵りに近い事を言ってしまいました

言った瞬間、言い過ぎかもとは思ったんですが、今までの事もつもりに積もって言ってしまった次第です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 シマチョウ

21/08/16 09:49:53

>>6
    コレで疎遠になったらその方が楽だし、良かったと思うよ。
    親族でこういう考えの人がいると、本当に迷惑するよね。

• No.8 ウチモモ

21/08/16 09:57:07

>>6
    主さん!偉い!!よく言った!!!

主さんの「命に直結する事なのに、(以下略)」は、ど正論だよ
    ご主人も同じ考えで良かったね

主さんは何も間違って無いよ!自信持って!!
    主さんのように真面目に、そして静かにコロナと闘っている人は、全国に…いえ全世界にたくさんいます
    厳しい状況が続いてるけど、乗り切りましょう!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。