• No.1129 平成生まれ

21/08/11 23:45:19

>>1084
    ぴえんもTicktockもとっくの昔に知ってますよ。数年前に。
    使いませんけど。
    なんで知らないと思ったの?知らない人いないと思うけど。
    ママスタで「ぴえん」とか「勝たん」とか連呼してるの50代看護師でしたよ。
    若い世代に失笑されてました。

ぴえんの使い方??
    なにそれ。
    使い方って何w
    使い方なんてありません。そんな事まで調べて意識してるの?
    ぴえんなんて昔からある「びえ~ん」「え~ん」の派生版だよ。
    (泣)(><)←これらと意味は一緒だから使い方なんてない。
    「ぴえ~ん」って一目見て泣いてる擬態語だと誰もがわかるよね
    誰でもどこでもどんな風にも自由に使える。知らなかったの?婆さん。

私は一度も使った事ないし、私の周りはこんなスレた汚い言葉使わないけど。

• No.1133 ナカバラ

21/08/11 23:55:54

>>1129

若い世代に失笑されてました。
    って何?
    って失笑の意味すらわかってないんだ(笑)
    恥さらしだねぇ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。