SNSの空リプへの対処法は?

匿名

エンピツ

21/07/29 22:00:03

私はSNSをやっています
先日、SNSで繋がりのある人が、子供が生まれたという呟きをしていて、みんながお祝いムードになっていました。
私もおめでとうと伝えた上で拡散してお祝いしました。
ただ、私のフォロワーさんの1人が「見たくないものを見せられた、私は流産した経験があって辛い、子供のいる人はそうやってお祝いするの?」という内容の呟きでした。

その人と最近繋がったばかりでその人のことをあまり知らないまま、私は育児のこと等も呟いたり拡散をしていました。
名指しではなかったのですがその人のフォロー数がかなり少なくてほぼ企業のアカウントばかりなのと、タイミングからして多分私のことです。

どうしたらいいでしょう?

これでフォローを外せばわざとらしいし、だからといって私も気にせずに呟いてしまえばその人を傷つけて無神経なことをすることになってしまうし、でもおめでたいことだから人の事はお祝いしたいし困っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 スネ

21/07/29 22:09:46

ほっといたらいいと思います。
    その空リプ?してきた相手との関係性にもよると思いますが、相互フォローの関係だけならスルーでいいと思います!

というのも、私も似たような経験が。
    友人とリプで特定の誰かではなくこういう人ってにわかだよね〜みたいな会話をしたら、とあるフォロワー(仮にAさん)からが「私ってにわからしい」とTLで暴れてました。周りも同情とかしてましたけど、そもそも勘違い…更には私をブロックしてきました笑(ここまでくるとある意味怖くて笑えます) でもよく考えたらAさんのこと何も知らないレベルのどうでもいい相手だって思ったら、それを考えるのもバカバカしくなり…私側の友人は私に同情してくれてたので私はそれで十分でした!その事からAさんとはパッタリですが生活困ってません。…と私の話すみません。

関係性によりますがSNSってそういうものだと思うので深く考えないでくださいねー。また、深く考える性格だと自覚があるならSNS合わないかもしれません。見る専門やリプやDM専門でもいいかもしれないです。

• No.2 ミスジ

21/07/29 22:05:23

リムれば済む話

• No.1 フワ

21/07/29 22:03:26

ほっとく。嫌なら向こうがフォロー外すでしょ。
    趣味アカでフォローしてきた人で、不妊のため子育て系の人拒否!ってプロフに書いてる人いた。住む世界や価値観が違うんだからしょうがない。フォロバはしなかった。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。