マキ
スポ少が盛んで、かつ三世代同居が非常に高い土地です。
地域では小4の時点でほぼ8割の子がスポ少に入ります。
うちは完全同居 ではなく敷地内同居ですが
スポ少と介護の両立に疲労困憊です。
この前、テントの組み立ての時に目眩がして倒れました。
救急搬送されて熱中症と診断されましたが30度越えていなかったし暑いところに居たわけでもないので疲労だと思います。
皆さんどうやってスポ少と介護を両立しているんですか?
義両親はワガママ三昧でデイサービスに行く!行かない!を毎朝繰り返し、職員を殴っただの、暴れた!嘔吐した!(単に職員に嫌がらせするため飲み物を嘔吐した)だのでお迎えに行き、子供のスポ少で麦茶テント当番、清掃当番...気付いたら私は朝昼食べていない事が殆んどです。
うちは義両親が晩婚だったからこんなに大変なんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 マキ
21/07/27 14:12:13
やっぱり義両親の高齢が原因ですかね
敷地内同居ですが夜中も義両親がトイレの粗相した!しない!で大喧嘩を始めて私が行くのが週3回程あるので寝れていません。
夫や子供が顔を出すと「あした仕事や学校なんだから来ないで、嫁(主)を呼んでこい!この廊下の尿を片付けてくれ!」となるので必ず私が行く羽目になります。
返信
3件
No.9 主 マキ
21/07/27 14:14:32
>>7
義父48歳義母39歳で結婚して
夫が出来たので。
返信
1件
No.15 主 マキ
21/07/27 14:29:08
旦那は一人っ子です。
2年前までは、デイサービス拒否、職員への暴力がなかったから比較的楽でした。
でも介護で大変なのは分かってて。
スポ少やったら殺人的スケジュールになるからスポ少は入れさせたくなかったです。
スポ少ではない卓球教室に通っていたので私としてはそっちをゆるく続けたかったんです。でも卓球って地味ということに子供が気付いてしまったのとクラスメイトがみんなスポ少だからスポ少やりたい!と騒ぎだし。
夫もやりたいといってるのを潰すんだな?と言うのでスポ少やらせました。卓球はやめました。
返信
1件