• No.275 久大本線

22/01/12 19:26:11

年齢だけの問題じゃないけどね…
    40過ぎてきたら体のあちこち不調が出たり。体力だけの問題じゃなくてね。ガンとかとにかく病院にかかるような何かが色々出てくるんだよ。
    そこに成人してない子供がいると不安要素倍増!子供も親が病気で将来不安とか可哀想だし。

あ、お金あれば問題ないけどね
    高齢出産はお金さえあれば大丈夫!お金あるなら批判される筋合いなし!!

• No.277 日暮里・舎人ライナー

22/01/12 19:47:20

>>275本当にキャリア積んでお金貯めて高齢出産になったり、余裕があるからもう1人産むかーって産んでる人ならいいけど、私の周りの高齢出産してる人はキャリア関係ないパートとか親の古い家に住んで節約命みたいな人結構いるよ…
    東京都だけど、若い頃キレイで選り取り緑で晩婚な感じの人とか、キャリア積んでて遅くなりました!って感じの人は本当に極々一部で晩婚の人はなかなか結婚相手に恵まれなかったんだろうなぁ…って感じの人ばかりだよ
    まぁ高齢出産自体初産となると本当に一人二人いるかなって感じだけどさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。