子育ての悩みを教えてください。

匿名

まい

21/07/23 01:22:59

こんばんは。
東京で保育士をしています、まいと申します( ¨̮ )
今まで様々な園の様々な状況で沢山のご家庭と向き合い、沢山のお母様お父様とお話をしてきました。

保育士を始めて13年目。
その中で、最近私の中で保育園でのお仕事だけでなく、保護者の皆様の心の支援を主に活動をして行きたいと思っています。

もしかしたらここの趣旨とは違いがあるかもしれませんが、子育てをする皆様が悩んでいることやこんなことが出来たらいいな、こういうサービスがあったらいいな、これが辛いよ。。。など、なんでも結構です。

思いを教えてください。

例え子育て中のママであってもパパであっても、1人の人間には違いがなくて、それぞれに尊重されるべき大切な存在なんです。
子どもがいるからとかママだからとかパパだからとか、そういうことは度外視して、全ての人、一人一人が自分らしく生きられる世の中にしていきたいんです。
そのための、手助けをしていきたい。そういう何かをしていきたいとおもっています。

すぐに何かということは出来ないかもしれません。
綺麗事かもしれません。
でも、何か1つでも、1つずつでもみんなで笑って過ごせる世の中を作っていきたいんです。

よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 カイノミ

21/07/23 02:33:16

幼児3人育てていますが毎日喧嘩ばかりで
    最初はお互いの話を聞くようにしますが多い時だと1時間に1回は喧嘩になるので
    最終的にママは知らない!勝手にしろ!って怒鳴ってしまいます。
    感情的にならないようにするにはどうしたらいいでしょうか

• No.1 スネ

21/07/23 02:16:12

現在大学生と中学生の子を育てていますが、子育てで大変だったのは生後すぐの寝ない時期くらい。
    生後2ヶ月にはまとまって寝るようになり病気知らず。2人とも穏やかで理解力があり、学習面でも特に悩むこともなくあまりにも育てやすすぎる状態でここまできました。もちろん家庭で会話は多く、躾もしっかりしてきたつもりです。
    一方、世間では反抗期が来ないと後が恐いなどと聞くので常に不安はあります。気を付けるべき点などはありますか?

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。