アキレス
長文ですが、娘に怒りが収まりません!
17時に仕事から帰ってきました。
中1の娘が先に帰ってましたが、リュックや持ち帰ってきた物は玄関に置きっぱなしで、リビングにエアコンついてるけど、窓は全開、テレビはつけっぱなしで本人は二階で寝てるようでした。
とりあえず窓を閉めテレビ消して、炎天下の中の仕事だったので全身ビッショリなのでお風呂場へ。
シャワーから上がって疲れてちょっと座ってたら、娘が起きてきました。
私は窓やテレビを注意し、リュックなどを二階に持って上がるように言いました。
娘はスマホ見ながら無視、何回か言うと「後で気が向いたら、お腹空いた、夕飯なに?」とソファに寝ながらスマホのゲームしてます。
私は慌てて夕食の準備しつつ、それから15分。
一つも動かないのでイライラしながら「ねー!リュック2階、私物は2階!でさ、洗濯物ハンガーごとでいいから部屋に取り込んでおいてくれない!?」と言いましたが「あー無理」私が「ちょっと!!2時に帰ってきてなにしてたの?!何もかもやりっぱなしで!早くやってよ!」と言うと「気が向いたら〜」
私が「あっそ」と黙ってスマホのみまもり設定をONににして使えなくしました。
そしたら「えー!!いまいい所だったのに!めんどくさ!」とスマホをソファに投げてリュックを階段で引き摺りながら上がりました。私は「洗濯物お願い!!もう夕飯にするから!」というと、2階からドタンバタン凄い音でムカついて部屋に投げ入れてる音がしました。
また下へ来て「お腹空いた。洗濯やった、スマホ解除して」と言われ、娘のマネをし「今は無理ー気が向いたらーさっき同じ事言ったよね」と言いました。
娘は2階へ上がろうとするので「もう夕飯できるよ!」と言うと「出来たら呼んで」と2階へ。
慌てて作り、食卓へセットし下から呼んでも来ない。。
何回か呼んだら返事はしたけど来ない。
よく見たら階段の踊り場途中にリュックの中身ぶちまけたまま逆さまになってる。
怒りマックス!
こっちは仕事から帰ってきてシャワー浴びたら少しも休まずに夕飯作ってるのに、少し家事を頼んだらキレて、作った夕食も食べない。
今夜はサーモンフライにパスタだったけど、1時間以上経ってるのでパスタはソース吸いまくりゴムのように皿の形になってます。
今すぐ部屋へ怒鳴り込み胸ぐら掴んで張り倒したいくらい怒りが込み上げてます!!
もう怒り方が分かりません。
強く言っても「あっそ」とかかわされるし、もうビンタくらいしないと言う事聴かないんじゃないかと。
いま、本気でぶっ飛ばしたいです。
みなさん、良い母だったらどう対処するのでしょう。
教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません