排卵がない。 へのコメント(No.3

• No.3 アキレス

21/07/04 03:19:26

私もカバサール飲んでた。
    排卵しにくかったみたい。
    不規則な生活習慣とかストレスも関係するみたいだよ。
    治療もしてるのになんで違う産婦人科に行こうとしてるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 ナカバラ

21/07/04 03:31:32

>>3
    別件なのですが、最近娘の抜け毛が酷くて血液検査で女性ホルモンがどれくらいあるのか調べたかったんですが、いつもの所だと予約でいっぱいで遅くなってしまうので、違う婦人科で調べました。
    その時に私は同行しなかったのですが、そこの先生がカバサール飲んでるの?ってことと、
    頭に腫瘍があって、そのせいで排卵が来ないこともあるんだよ。と言っていたらしく、急に怖くなりだしました。

あなたはカバサールで排卵がきましたか?

• No.6 アキレス

21/07/04 03:48:19

>>3
    えーそれ書かないと!
    友達は脳腫瘍で排卵が来ないパターンでした。その子は視野狭窄が出ていましたけど…

私は、不妊治療で飲んでいましたが、カバサール&漢方飲んで妊娠しました。
    飲み始めて2ヶ月位かな。
    引っ越しして産婦人科を変えざるを得なかった訳ですが、前医ではホルモン検査もせず、排卵がしにくいって事もわからず、なんの処方もされないまま数ヶ月人工授精のみしていて駄目だったけど、病院変えて薬飲み始めてすぐ妊娠したので効果はあったと思います。
    私の場合、排卵が無い訳じゃなくて「排卵しにくい」だから違うのかもしれないけど…

セカンドオピニオンも手だとは思いますが、現時点での娘さんの体の変化は無いのですか?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。