金にだらしない夫

匿名

ギアラ

21/06/29 07:42:45

授かり婚の夫婦、結婚して1年3ヶ月くらい、0歳の子供がいます。
タイトルの通りの夫でどうすればいいかわかりません。
見抜けなかった私が悪いのは重々わかってますし、叩かれることしかないし、自己責任の一言に尽きるのも承知ですがもう吐き出さないと潰れそうです。
言ってることもめちゃくちゃになると思います。
本当にすみません。

旦那はお金にとにかくルーズ。
若い頃に携帯電話未納で強制解約になってブラックなのは知ってました。
未納のままじゃ父として、人としてどうかと思い払わせに行ったら未納額14万…貯蓄一切なかったので私が立て替えました。

旦那は現在35歳で18の頃から消費者金融借金を繰り返してどれも完済しておらず、挙句の果てに未納のまま放置。
それが発覚したのが先月。
私も借金したのは知ってましたが返したと嘘をつき続けてました。
督促状きてようやく気づきました。
本人も借金の総額がどれくらいあるのか全然わかってないです。
とりあえず話だけで推理すると借りた額は100万超えてます。
それを何年も…長いものは15年も放置…考えるだけでゾッとする返済額になってると思います。

年金だけは今まで払ってきた、若い頃払えなかったぶんはきちんと手続きして減免や免除になってる、それは親に言われてちゃんとしたと言うので不安でしたがそれを信じてたのにねんきん定期便が来ていざ見てみれば8年ほど未納期間あり。
それが発覚したのが昨日。

もうあいつの言ってる事をひとつも信用できません。
足掻いたところで金はないと思ってるのか、返済に対する姿勢に真剣さを感じず非常に腹立たしいです。

そもそもこんなクソ野郎だと見抜けなかった自分が1番悪いです。
子供に本当に申し訳ないです。

もう離婚した方がいいのかと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ギアラ

21/06/29 09:29:05

>>1

半分機種代
    半分利用料金(延滞込)でした

• No.6 ギアラ

21/06/29 09:30:41

>>2
    やっぱりそうですかね
    実親からはまだ頑張れって言われたけど…もう頑張りたくない

• No.14

ぴよぴよ

• No.15 ギアラ

21/06/29 15:52:15

まとめての返信ですみません。

やはり子供が父親を認識する前の離婚がいいですよね。
    私も借金発覚した時にその癖はもう一生治らない、子供に顔向けできないことするなら出ていけと言いました。
    本人は心入れ替えると言いましたがもちろん私は信用しないと言い切り、とにかく現状の借金がいくらあるか頼るとこ頼ってはっきりさせろと言ったのですが…結局一ヶ月経っても何も報告なしです。
    このクズの両親も兄弟もみんな金にだらしないので病気です。
    もう捨てますこんなクズ。
    とりあえず早急に離婚切り出して話し合いをしようと思います。
    皆さん背中を押してくださってありがとうございました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。