保育園の送り時間 朝早い

匿名

トモバラ

21/06/28 19:24:52

フルタイムで働いています。時差出勤もあり、子どもの通う保育園の開園時間が7:00というので7:00の申請にしようとしたら「その時間に預けている子どもさんは誰もいませんよ~」「7時から職員が働くとその分早く上がれるかというと上がれないですし~」などなど遠回しに嫌がられました。時差で7時過ぎに預けるのは月に何回かです。その旨も伝えました。
今まで私、夫、実家の母と協力して回していたのですが、夫単身赴任になり頼れるのが実母だけとなってしまい、なるべく母の負担を減らそうと思い…。
もちろん朝早く預けるのもかわいそうなので無理な時は母にも頼りつつ、とは思っているのですが…。
じゃあ家で見ろよ、仕事やめろ、などの批判はいらないです。
ただ、保育園の対応がこんなものなのか気になって。ご意見ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。