超敏感肌の人でも使えるスキンケア商品を教えてください

匿名

ウワミスジ

21/06/26 17:52:20

ほとんどのスキンケア商品が使えなくて(赤くなる)、ハトムギ水しか使えません。
メジャーな敏感肌用の化粧品も全滅。
どなたか同じような体質で、これは使えた!というのがありましたら教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 ウワミスジ

21/06/26 18:11:39

返信ありがとうございます。
    こちらに出てるメーカーは全て赤くなってしまいました...
    ハトムギ化粧水だけは何故か赤くならないのです。
    でも歳を重ねてきたので、もっと保湿力があるものを使いたいと思っていまして...

• No.31 ウワミスジ

21/06/26 19:46:06

返信ありがとうございます。
    皮膚科にも行ってヒルロイドローションやワセリン、薬局に置いてあるような化粧品も駄目でした。
    ほてる→赤くなる→黒くなるの悪循環です。
    最近まで無印の敏感肌用のオールインワン美容ジェルを使ってて、最初は調子が良かったのですが、また赤くなって黒くなってしまいました。

パッチテストも病院で提案したのですが、数がありすぎて化粧品を使っていった方が早いと言われてしまいました。
    ちなみに金属アレルギーのパッチテストをやった事があるのですがすべて反応が出ていました。

クレンジングはアクシリオのダブルクレンジングゲル、洗顔は泥炭石石鹸。
    メイクは下地日焼け止めはせず、セフィーヌファンデーション、コスメデコルテのパウダーのみです。

使った事あるメーカーはありすぎて...
    みんなが聞いた事あるようなのはほぼ試しましたが結果は同じでした。

調子が悪くなるのは顔部分だけで、手足はヒルロイドローションを使っても大丈夫です。
    元々はニキビ肌で今でもテカリやすいです。

• No.32

ぴよぴよ

• No.33 ウワミスジ

21/06/26 19:52:36

ちょこちょこ使った事がないメーカーが出てきてるので試してみようと思います!
    他にもまだありましたら教えてくださると助かります。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。