大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.1144

• No.1143 蓼食う虫も好き好き

25/07/02 09:30:55

あー淋しい。孤独。
    人畜無害な真面目な不器用な人間だけど悪いやつじゃないのに、どこ行っても引かれてポツン。
    Xだかどっかで、特性のため人と馴染めなくて、少し注意されただけで物凄く凹んでストレスをためるって書いてた。可哀想。自分や同じ自閉系発達の人。悪い人じゃないよ絶対。

• No.1144 持つべきは友

25/07/03 16:14:45

>>1143
    まるっと私のことかと…

職場で真面目に仕事してるつもりだけど、言動がおかしいらしく、逐一陰でコソコソ笑われてる。(気がするだけかも。すぐ被害者ぶる)
    転々とパートを変えたけどあまり馴染めず浮いてた感ある。

「嫌いじゃないんだけどね」
    「あの人と一緒に仕事してる人すごいわ。私だったら無理」
    って会話のネタにされてた時は、惨めで恥ずかしくてカーッと頭に血が上った。

そう、相手のちょっとした言動でしにたいと思うくらい凹む。
    自分は場の空気も読めずに失礼なこと言うくせに。

大人なのに大人の行動ができなくてみっともない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。