大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.1111

• No.1111 明日はもっと良い日になる

25/04/28 14:20:09

私は大事にされてないな、好かれていないな、あの人の方を私より気に入っているんだな、ってふとした言動で気がつく。
    いいんだけどね、どうせ万人に好かれる事なんてないんだし。人は人。
    と、思うんだけど、メンタルが落ちてる時は、どうしようもない自己卑下にとらわれる。
    振り返れば子供の時から、そんな気持ちしょっちゅうあった。
    今さらいいんだけど、
    この気持ちって、我が子も感じてるんじゃないか、と最近それを思いついて、つらい。
    どうせ。俺なんて。と、ふと言ったりする。子供が同じような心を持ってたとしたら、自分の事より苦しい。

私なんて、と私も思ってるから、勝手に、子供もそう考えてるのかと不安に思うのか?

つまんない事暗い事ばかり考えてるな…そりゃつまんない人間になるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1117 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/22 17:46:09

>>1111
    最初の3行ものすごく分かる…
    いつもその考えで落ち込む

そう考えたあとに、
    「いや私なんかと仲良くしてくれる人いないしな」
    「こんな普通じゃない変なヤツだから嫌われて当然なんだ」
    って畳み掛けるように自虐してる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。