大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.1069

• No.1069 百聞は一見に如かず

25/03/23 06:58:27

うち発達家系かもだけど。
    姉はADD系で私は自閉。
    姉の独身時代の部屋はゴミ屋敷。今思うと有り得ないような有り様だった。そこら中に鼻くそつけたり。けど外面は良くて親戚受けもいいし友達もどの場面でもちゃんと居た。
    私はずーっといじめられっこのポツン。
    子供も自閉。
    姉の娘は不登校からの引きこもり。ADDと鬱の診断受けてる。でも10年引きこもりのわりに話すの上手い。滅多に実家に行かない無口なおばちゃんに適切な話題を振ってくるし、今の実家の状況と祖母の具合を理路整然と説明してくるし、こっちが振った話題にも興味なくても一応乗ってきて合わせてくれる。
    あれで引きこもりなんてホントに勿体ない。私と能力交換してほしい。根暗のボッチでも病みもせず学校卒業して働いて結婚して今もパート頑張ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。