大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.1065

• No.1065 千里の道も一歩から

25/03/12 07:06:37

今日から仕事!!
    家にいると自分が普通の人のような気がしてくる。
    でも仕事をすると他の人がすぐに理解する事を「え~なになに?どういう事?わかんない…」ってなったり、皆がもう当たり前にしてる事がなんか自分の中でいつまでもはっきりとイメージ出来なくて曖昧で自信がなくて怖いしやはり間違えて怒られる。
    前は日雇いバイトを8年やってたけど(バイトで一番古株)昨日今日入った人の方がテキパキできるし、オドオドしててポツンの私を同じ新人と思って話しかけられたり。
    でもでも!!今度こそ頑張るぞ!!
    ポツンで寂しいから友達出来たら良いな。
    いつも新たな事始める時はワクワクしちゃう自分て呑気だわ笑
    その後絶対地獄を見るのに学ばない自分笑
    これはIQが低いからなのか?
    思考力が他の人より劣っているとは思わないんだけど。瞬時には言葉に出来ないけど、じっくり考えるとちゃんと人並みの思考は持っていると思うな。
    1度IQや自閉具合を検査してみたかったけど、結局面倒くさくてしなかった。
    検査してないなら詐病だっていう人いるけど、子供が2人とも自閉症だし心当たりありまくりなので確定。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。