梅シロップ

  • 料理・家事
  • シャトーブリアン
  • 21/06/17 13:33:51

梅シロップを作ったんですが
発酵止めにホワイトリカーを少し入れました
少量でもアルコールだし
子供は飲めませんよね⁇
発酵止めだし少量だし蒸発しちゃうから大丈夫だよ、と母は言うのですが…
どうなんでしょう?

  • 0 いいね

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 21/07/25 04:49:03

    わたし子供の頃から母が漬けた梅酒飲んでたし、平気じゃない?

    • 2
    • 21/06/22 05:54:11

    私も毎年作ります!ホワイトリカーは度数が高いから、お酢を入れますよ~
    もう、昨夜から飲み始めました♪

    • 1
    • 6
    • リブキャップ
    • 21/06/21 23:35:34

    皆さん
    ありがとうございます
    子供用には別で
    また作りました!
    シロップ出来たら沸かしてみようと思います
    アルコールとびそうですよね!

    • 0
    • 5
    • センボン
    • 21/06/17 23:08:05

    砂糖も全部溶けて出来上がったら梅の実とって濾してシロップを沸騰しない程度に沸かして保存するといいと思う
    その時アルコールも飛びそうよね

    • 0
    • 4
    • ナカバラ
    • 21/06/17 23:03:27

    >>3
    あなたの普通は万人も普通じゃないです。

    • 1
    • 21/06/17 14:06:46

    梅シロップなら普通お酢だよね

    • 3
    • 2
    • ザブトン
    • 21/06/17 13:43:52

    アルコールはパーセンテージの問題だと思うよ
    梅シロップって薄めて飲むし凄ーく低そうだから大丈夫じゃない?

    • 1
    • 21/06/17 13:39:18

    気になるなら飲む前に火にかけてアルコール飛ばすとか

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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