• No.45 シャトーブリアン

21/06/20 07:22:14

自分たちも子どもも同い年のママ友から妬まれてる。

最初は共通点も多くて仲良かった。
    私は育休取ってたんだけどママ友は仕事辞めて専業を選んだ。
    私は育休明けて時短で職場復帰した辺りでママ友もパート始めたりして頑張ろうねって話せてた。
    私が二人目が出来てまた産休育休を取ることになった辺りからおかしくなった。

ママ友のほうから二人目どうするの?仕事辞めるの?って聞いてきたから、また産休育休取って時短復帰する予定だよって話をしたら、そこから何故かマウント取ってきたりこちらを下げるような言い方をしてきて感じ悪いなぁと思うようになった。
    周りにも子ども放置して仕事してるとかお金なくて困ってるみたいだよとか噂を吹き込んでた。

どうやらお金の問題であちらの夫婦関係が上手く行ってなくて悩んでたみたいで、私の職が安定してて産休育休をすんなり取れたことや時短使ったりボーナス貰ったりしてたことが気に入らなかったらしい。
    そんなこと言われても仕事辞めて専業選んだのはママ友だし、時短やボーナスだってあちらから聞いてきたから答えただけなのに勝手に比べて妬まれても困る。

結局ママ友は他のママ友や周りと自分を比べて上とか下とか噂を流す人ってレッテル貼られて周りから嫌われてる。
    疎遠になったから良かったけど顔合わせるタイミングのときはやっぱり気まずいしすごく睨まれる。
    めんどくさい。

• No.48 カシラ

21/06/20 07:59:19

>>45
    どこで仲良くなったの?同じマンション?
    育休ママは保育園、専業ママは幼稚園だし知り合うとこなくない?幼稚園にパートママはいるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

21/06/20 08:38:55

>>48
    気になるのがそこ?
    出会いなんてどこにでもあるじゃん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。