夫の浮気に疲れた へのコメント(No.146

• No.140 カシラ

21/07/02 19:08:33

>>135来週の掛け。ただその時、私はちゃんと動けるかなって不安がある。
    旦那と別れたはずの不倫相手は飛行機を使わないと会えない距離なんだけど、もしかしたら来週旦那が会いに行くかも。
    良くないとは分かっているけど旦那のメモ帳に飛行機の時間が書いてあった。
    別れる前の頃のフライト時間じゃなく最近のフライト時間だったから別れてない可能性が高い。
    旦那と不倫相手が別れる前に、来週会う約束をしていた事に気づいたんだけど、これは旦那には言ってない。だから別れていなければバレずに行けると思っているかも。
    私側に協力者が現れてくれたから空港駐車場、搭乗ゲートなど見張りしてくれる人も居るから心強いけど、もし空港に旦那が現れたら私はどういう行動を取るのが1番なんだろう。来た時点で離婚する気持ちは変わらないけど、ゲート通過する前に旦那を捕まえるべきなのか、もう勝手に行かせるべきなのか。
    疑い出したらキリが無いくらい信用出来ない。
    たぶん例え旦那が空港に来ないで本当に別れたとしても疑い続ける生活になるんだよね。
    それって私も辛いけど、旦那も本当に別れて本当に反省していたら疑われ続ける人生になるから辛いよね。
    お互い辛い夫婦生活って何なんだろって考えたら空港に現れても来なくても、もうこれを機に終わりにした方ががいいのかな。って思ってる。
    たぶん私は旦那を疑いたく無いとかじゃなくて、相手を思いやる気持ちさえも既に失ってもう精神的に楽になりたいだけなんだと思う。

• No.146 ハバキ

21/07/03 04:11:47

>>140
    離婚するの決定してるなら、ゲートで捕まえるな、私なら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。