実家依存の人いますか? へのコメント(No.37

• No.37 ハラミ

21/06/07 13:06:08

子供生まれて半年間里帰り、その後は1ヵ月ほど自宅に帰ったけど、結局一人で子育てできなきないからって、徒歩5分の距離なのに旦那単身赴任状態で実家に棲む着いた小姑がいます。

うちはその数年前に義両親に頼まれて(将来の介護のため)数千万円のローン組んで隣に家建てちゃったから引っ越すこともできず…。

週1回はみんなでごはん食べようっていう決まりで義実家に行かないといけなくて、小姑の娘の面倒まで見させられるのがすごいストレス。うちが子供と外で遊んでたら、声聞きつけてもれなく私も遊びたーい!て出てくるし。小姑は、「じゃあ、ごめんだけどよろしくねー☆」だし。義母が都合悪いときはうちに小姑の娘預かってって言ってくるし(自分の美容院とか友達と遊ぶため)。うち下に赤ちゃんもいるんだけど。

そしてうちも33さんとこと同じで、「嫁ちゃんは、弟くんにいろいろ手伝ってもらえて楽できていいねー!うらやましいわー!」って言われた。
    おたくの弟、何もしませんけど!?家事育児親に丸投げのやつが何言ってんの!?

うちは上の子が小2だから、あと数年もすれば塾だのなんだの思春期だので行かなくなることを心から願ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 匿名

21/06/07 13:39:16

>>37
    私も早く子供達大きくなって来なくなること祈ってます。と、思ったところにこの間また子供うまれた…
    もちろんうちに里帰り2ヶ月ほど。旦那も子供も全員…

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。