喫煙者が嫌われる時代だけど

匿名

21/06/06 18:45:30

嫌われるのわかります。先程、外出中に煙草が吸いたくなり、灰皿置いてあるコンビニで、灰皿横で喫煙始めました。すると、駐車していた目の前の車から男性が降りてきて、すみません。煙草臭くて迷惑なんですけど言われました。その車は3歳位のお子さん乗っていて、窓を開けてお子さんがお菓子食べていました。降りてきたパパさんも、おにぎり食べてました。
私は、灰皿ある喫煙出来る場所での喫煙だったから、はっ?私は禁煙スペースで喫煙してるわけじゃないし悪くない思ったけど、吸い始めだったけど、煙草を灰皿へ、無言、悪くないから会釈で謝る感じもせず立ち去ろうとしました。すると、聞こえる音量で、ふざけんな女のくせに、煙草吸ってんじゃねーよ言われたけど立ち去りました。

喫煙スペースだから吸うにしても、喫煙スペース近くに窓を開けて停車してる車があれば、風向きで匂いは行ってしまう事もあるから、吸わないのが正解ですか?
灰皿ある喫煙場所での喫煙で指摘されたの初めてなのでモヤモヤしてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。