• No.22 ナカバラ

21/06/05 15:21:17

兄が第一子で長男だからかなんでも買ってもらってた。
    私は兄が無駄にしたって言うものははじめから与えられず、学用品や服とかもお下がりかぎりぎりになってやっと買ってもらえる。誕生プレゼントは本1冊。クリスマスは無し。兄が買ってもらってたゲーム機やPCは触ると怒られた。

親になって、、
    確かに子供には不自由させたくなくていろいろ買い与えてる。
    でも、兄も同じかんじ。
    子供の誕生プレゼントとかも実親からあるんだけど、うちの子たちは聞かれても特に欲しいものがないというので5000円とか1万円の商品券や図書カードがくる。
    兄は実親に高額商品ばっかり頼んでる。子供が幼児のときも、知育玩具とかそれいる?って感じの高額商品。小学生に高いほうの電子辞書、デジタルカメラ、中学生に数十万のPCとか。
    今大学生になって、実親が20万お祝い金あげたけど、兄とその子供から大学で必要だからとまた高いPC(学校推奨ではないやつ)頼まれてた。
    うちの子はお祝い金だけでも喜んでて、欲しいものはバイトして買うからいらないっていってる。

性格なんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。