コブクロ
その女子(A子)が息子が中間テストでカンニングをしたという噂を流したそうです。
確かに息子が不正したと思われる状況でした。
・息子は中2までそこまで成績はよくなかった
・息子は鼻炎持ちのため鼻をかんでいた
(ティッシュの持ち込みの許可は得ています)
・試験監督の先生が少し教室を離れた
ですけど、息子は行きたい高校が見つかりすごく努力していました。結果も素晴らしいものでした。
なのに、A子は大人しい子ですが学年トップ層なので皆がそちらを信じてしまい辛い思いをしてきました。
噂の出どころを辿るとA子につながり、息子はA子を呼び出して話したそうなんです。するとA子はしどろもどろになりながら言い訳したので怒ってグーパンチしてしまったと聞いています。
その件を聞いてA子が謝るまでこちらは謝らない方が良いと考えているのですが、主人が息子を叱りつけて頭下げてきなさいと言います。どうすべきでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 コブクロ
21/06/02 07:56:36
>>17 カンニングは嘘でA子が周りの友達に言いふらすようにしたそうです。なぜ噂を流したかと言うとクラスで1番じゃなかったからと聞きました。
殴ったあと、噂は嘘だったので周りは手のひら返して息子を頑張ったんだって褒めてくれたんですがA子は一年から頑張っている私の方が凄いって言っていました。
返信
1件
No.38 主 コブクロ
21/06/02 07:59:44
>>33 息子とA子、先生 全員から聞いた話ですよ
返信
1件
No.67 主 コブクロ
21/06/02 08:15:10
今、息子には登校後A子に謝るよう伝えました。
A子も謝ってくれるといいな。自分は悪くない、自分の方が勉強頑張ったと社長していて何もしません。
返信
4件