砂肝
義母が白血病になり1ヶ月の入院を経て一時退院してきました。
主治医からは、感染症が怖いので子供は特に会わせない方がいいと言う説明がありました。
(白血病にとって普通の風邪も危険で尚且つ園や学校に通ってるとおたふくや水疱瘡などの病気を持ってきやすい為。)
退院前に義姉義妹にそのような説明があった事を伝えました。
しかし今日退院してきたのですが義妹が早速6歳の子を連れて来ました。マスクもさせずにです。
義母に会いたい気持ちは重々承知です。
でも、義母の事を本当に心配しているのであればその行動は間違っていると思います。
私は敷地内同居していますが、やはり何かあってからでは遅いので子供達は会わせないか会わせても外からガラス越しに会わせるつもりです。
私が間違っていますでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 砂肝
ZoBIfcVrMX
21/05/30 20:31:25
>>1ありがとうございます。とても心強くなりました!私は私の考えを貫こうと思います!
返信
No.1 ヒモ
ckrBKLPyzQ
21/05/30 01:53:15
主は間違ってないよ。義母さんの事大事に思ってる。長生きして欲しいなら主治医の言ってることを少しは守った方がいいよね。
返信
1件