セキズイ
お向かいさんが、バックで車庫入れするのに、スピード落とすことなく斜めにハンドルきって我が家の門柱あたりまで勢いよく前進しバックで車庫入れをする。
門柱ギリギリでブレーキ欠けてバックで車庫入れをするので、いつか我が家の門柱に追突するだろうなって思っていたら、昨日、対向車に追突されていて笑えてしまった。
車を車庫入れするときに、いったん停車してゆっくりとバックすればいいのに、速度落とすことなくハンドル切り替えて前進し急ブレーキ欠けてバック車庫入れする人ってなぜですか?
今回の件で、反省すると思う?性格だから無理だよね?そのお向かいさん、もうかれこれ引っ越ししてきてから7年もたつけど、挨拶もしないし、デブで不愛想でご近所のご老人から「あのおばはん」って言われている。まあ、この運転も、性格だろうね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 タン
21/05/23 14:55:34
>>4
ホントにそれ!
ウチの義母は耳が悪く後ろから車来ても気付かなかったの。そしたら思いっきりクラクション鳴らされた。
イヤイヤ、その道はもともとウチと隣家の境界を譲り合って自分たちの車通れるようにした道なのよ。
つまり私道。しかも軽自動車1台の幅しか無い狭い道。車が優先される道じゃ無いのよ。常識無いおばさんに免許与えないで!って思うわ!
返信
No.4 ミスジ
21/05/23 14:41:06
>>1
そのうち人轢きそう、怖い...
返信
1件
No.3 ハツモト
21/05/23 14:35:20
クセなのかね
住宅地の狭い道路でそれやってたら危ないわ
うちは車庫入れの動線上に電柱あるからゆっくりじゃないとぶつけてしまう
返信
No.2 友三角
21/05/23 14:28:55
うちのお隣さんはバックで駐車するのは良いけど、毎回ブゥーンキュルキュルキュルーキキィーーー。とならす。
あれはうるさいしやめてほしい。
返信
No.1 タン
21/05/23 14:26:11
ウチの裏のおばさんみたい!
狭い道なのにスピード落とさずウチの塀にガリガリとスっていくし、ウチの建て替えたばかりの車庫にぶつけたりと、やりたい放題。車庫の横に小さいスペース空けてあったけど、車庫にぶつけられてから杭やソーラーライトで入れないようにしているのに、全くお構いなしで突っ込んでくる。
とうとうキレて監視カメラ付けましたが、全く知らん顔。とりあえず前回の悪行は録画しました(笑)
車庫ぶつけられた時に義父が近所だからと保障求めなかったのが原因かも。自分の車はあちこちぶつけて保険で新しい車にしてるよ。
あのおばさんの顔見るだけでムカつく!
ちなみに挨拶もしないわ。
やっぱり常識無いと運転もダメダメだね~
余りにもムカついたので、車庫横のスペースを花壇にしました(笑)
次に花壇突っ込んできたら警察に通報しよう!と思ってます。
返信
1件