• No.5 タチギモ

21/05/23 00:02:15

これから勉強すると。勉強するのは好きだから。だって。もう知識も完璧でセミナーに行って学んでもまだ賛成はできないけど何もしていないのに辞めて投資家になるって、ただ会社やめたいだけのように聞こえる。

• No.23 うらら

21/05/24 00:28:42

>>5
    経営の勉強したら、すぐに経営者になれる?
    野球の勉強したら、すぐに野球選手になれる?
    と突っ込んだら
    練習が必要だ!と反論されるでしょうね
    投資なんかは勉強さえしたらなんとかなるような甘い世界ではないです。

貯蓄の何割ぐらい練習代にする覚悟があるかという話です。
    もし失敗や挫折に関してそれぐらいの心の準備と覚悟がないと、投資なんて語らない方がいいかもしれませんね。

失礼ですが、サラリーマンの貯蓄なんてせいぜい数百万から数千万までのレベルで、それぐらいのお金と20万円程度のパソコンで機関投資家に勝って、そういう精鋭なプロの集団から利益を奪える自信と根拠はどこから出てきました?

ユーチューブまたは何冊かの投資雑誌を読んだだけで、そうだ!俺も投資家になろう!と決意した時点で、プロの集団が仕掛けた罠に嵌るに等しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。