• No.485 ルピー

23/02/11 15:55:27

>>482
    今年51歳になるけど、生理まだ毎月きてる。
    量も若い頃と同じ。
    同世代の友人達は42歳、45歳、49歳で閉経した人もいるけれど、年上の友人は
    53歳、55歳でも普通に生理がきてる人もいて人それぞれなんだなぁと思ってます。

医者に聞いたら私の年代で生理がきていてもおかしくないそう。
    でも、40代の時のように生理用品は買いだめしないで、いつ閉経するかわからないから毎月買うようになりました。

あと、閉経にむかうようになるといきなり予定日以外に生理がきたり、突如大量出血もあると聞いたので、外出時は大小のナプキン、白いスカートやパンツも怖くて遠のいてしまいました。

セックスするときは、避妊しないでするようになりました。
    流石に生理はきていても妊娠はしないだろうなあ、、、と思って。
    ゴムありと違って、気持ちいいです。

• No.498 リベリア・ドル

23/03/02 12:17:38

>>485
    私は去年の誕生日で50になったけど、今も毎月普通に来てますけど、いつ閉経するのか、閉経するとセックスはどうなるのか不安です。
    旦那とはレスですけど、別に30代のせフレがいて、彼は満足できているみたいで今のところ大丈夫なんですけど、そのうち濡れなくなるのでしょうか?

ちなみに、確かにもう着床することは無いだろうとたかをくくって、中出しを許してます。
    そのほうが自分の満足感も高いし彼が喜んでくれるのが嬉しいんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。